※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
子育て・グッズ

保育園見学は必要?友達のアドバイスに迷っている。他の園も見学して第二、第三希望を考える。

保育園見学は皆さん行きますか?
二人目の保育園選びですが、2年前ほど引越ししてきた際にいちど上の子を家の近くの保育園に移動しようか考えた為見学にいったことあります。
ですが、結局変わらずにいて来年からは幼稚園になります。下の子が来年4月に一歳なるので見学に行ったことのある保育園に入れるつもりですが見学をまたしてみとこうかなっと思ってるのですが、しなくてもいいものですか?
一応ついでに他の園も見学しといて第二希望、第三希望をきめとかないとなと思ってます。
周りの友達からは、そこまでする必要ないよーとかこのご時世だし迷惑がられそうとか言われたので迷ってます。

コメント

ひろ

保育園見学行ってます🥰
1人目の時に1度行かなくてもいいかなーとも思ったのですが、前の時とは色々と印象も変わったので、行ってよかったです!

• ひろ

ひろ

すみません、1度行った園は、です!

• 10月21日
  • リーヌ

リーヌ

そうなんですね!
    やはり気になるならいくべきですよね☺️

• 10月21日