※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

下の子がおっぱいを欲しがり、可愛いのでついあげてしまうが、やめたいと思っています。

下の子おっぱい大好きすぎて困っています。眠くなるとおっぱい欲しいと言って服をめくってきます😅可愛いしあげないと泣くから可哀想でついあげてしまいます。そろそろやめていきたいのになかなか😭

コメント

C O C O🕊

長女は3歳まで吸ってましたよ🤣

• いちご

いちご

なるほど。どうやって辞めましたか?

• 10月21日
  • C O C O🕊

C O C O🕊

3歳になったらやめようねってずっと言い聞かせていたら誕生日の日から欲しいって言わなくなりましたよ😂✨

• 10月21日
  • いちご

いちご

なるほど。もう理解できますもんね😁ありがとうございます。

• 10月21日
  • C O C O🕊

C O C O🕊

精神安定剤であるものを理解がないままやめさせるのはかわいそうだったので逆に出来なかったです🥺

• 10月21日
  • いちご

いちご

なるほど。確かに今はまだダメそうです。ギャン泣きで😭

• 10月21日
mi♡

1歳9ヶ月まであげてました!妊活したくて飲んでるってよりくわえる安心感だなって思って意を決して断乳したら乳腺炎にも何もならず3日くらいであっけなく断乳してしまいました😂
特に理由がなければその子のペースで全然いいかなと私は思います😝

• いちご

いちご

うちも最近生理再開もしたし、そんな出てないかと思うからおしゃぶりみたいな感覚で安心感で求めてる感じです😅
    うちも1人目は2人目欲しいから無理矢理辞めましたが、3人目は考えてないからもう少し下の子の好きにさせてあげますかね😁歯並びなとが心配でそれが気になります😂

• 10月21日
  • いちご

いちご

虫歯はそんな出てないから大丈夫そうですが😅

• 10月21日
  • mi♡

mi♡

もう母乳は出てないですしね😅歯医者さんとかで相談されるといいと思いますがおしゃぶりよりはいいかなと思いずっとあげてましたね!
    卒乳したのは遅かったですが歯並びも特に問題ないですし考え方次第ですよね☺️

• 10月21日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます🥰

• 10月21日