子育て・グッズ 幼児教室を辞める際、月額費用が負担なら正直に理由を伝えるべきですか? みなさんは習い事を辞める時どんなふうに相手先に言っていますか? 4歳息子が通っている幼児教室、月額35,000円で、売却中のマンションがなかなか売れずローン返済が続きそうなので幼児教室を辞めようかなと考えています。 正直に言うべきですか? 最終更新:2020年10月21日 お気に入り 習い事 マンション 4歳 幼児教室 息子 8181☆(8歳) コメント 退会ユーザー 家庭の都合なら理由によって伝えますが、 お金の事情ならわたしは話したくないので 家庭の都合で辞めようと思いますと伝えますかね😅さすがにそこまで突っ込んでこないと思うので💦 10月21日 8181☆ ありがとうございます。辞めると言った後も引き落としの関係でしばらく通うと思うのですがその間少し気まずいですかねぇ😥そんなこと気にしてたら何も出来ないですけど…。 10月21日 退会ユーザー 色々な事情で辞める人たくさんおられるだろうし大丈夫だと思いますよ!うちもスイミング、合わなくて辞めましたが辞めると言った月内は通いましたよ!家庭の都合でやめようと思いますで伝えました。 10月21日 8181☆ そうなんですね。ありがとうございます。家庭の事情でと伝えてみます。ありがとうございます😊 10月21日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
8181☆
ありがとうございます。辞めると言った後も引き落としの関係でしばらく通うと思うのですがその間少し気まずいですかねぇ😥そんなこと気にしてたら何も出来ないですけど…。
退会ユーザー
色々な事情で辞める人たくさんおられるだろうし大丈夫だと思いますよ!うちもスイミング、合わなくて辞めましたが辞めると言った月内は通いましたよ!家庭の都合でやめようと思いますで伝えました。
8181☆
そうなんですね。ありがとうございます。家庭の事情でと伝えてみます。ありがとうございます😊