家事・料理 1歳の子にコーンクリームの缶詰を豆乳でゆるめてスープとしてあげるのは… 1歳の子にコーンクリームの缶詰を豆乳でゆるめてスープとしてあげるのはまだ早いですか💦 コンソメなど味をつける予定はありません! 最終更新:2020年10月21日 お気に入り クリーム 1歳 スープ なかちゃん(5歳6ヶ月, 9歳) コメント ひなまま1024 豆乳のアレルギー確認して、大丈夫という前提であれば問題ないと思います。 豆乳はアレルギー起こしやすいので、必ず確認されてからがいいと思います☺️ 10月21日 なかちゃん ご回答ありがとうございます! 豆乳ヨーグルト、大豆、豆腐、納豆、枝豆、きなこなどはクリアしてますが、豆乳はまた別物と考えたほうがいいんでしょうか? 10月21日 ひなまま1024 別物と考えたほうがいいそうです。豆乳は濃度が濃いのでアレルギー起こしやすいそうですよ。 10月21日 なかちゃん そうなんですね!! 知りませんでした💦あげなくてよかったです😭 教えていただきましたありがとうございました😊 10月21日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
豆乳ヨーグルト、大豆、豆腐、納豆、枝豆、きなこなどはクリアしてますが、豆乳はまた別物と考えたほうがいいんでしょうか?
ひなまま1024
別物と考えたほうがいいそうです。豆乳は濃度が濃いのでアレルギー起こしやすいそうですよ。
なかちゃん
そうなんですね!!
知りませんでした💦あげなくてよかったです😭
教えていただきましたありがとうございました😊