元職場のグループLINEの先輩に出産報告をする際、どのような言い方が適切か悩んでいます。先輩方の状況が分からず、いきなり報告するのはリスクがあるかどうか不安です。どのような段取りで報告すればいいかアドバイスを求めています。
出産の報告についてです。
ご無沙汰しているような目上の、元職場のグループLINEの先輩に出産報告をしようと思っています。
ここのメンバーは年賀状のやりとりが主で、数年前までは年1程度くらい集まってましたが、今は引越しや幼稚園なども始まり、コロナの影響もあってか??会わなくなりました。
お世話になっていた方々なので報告はしたいのですが、どのような言い方がいいのか悩んでおります。
先輩方の生活は分からず、妊活してるとか、身内に不幸があったりとか💦です。
いきなり伝えるのはリスクがあるのか?!それとも何も考えず、報告するのが世間一般なのか。。?一体どのような段取りで、伝え、報告したら良いか悩んでいます。
アドバイス頂けると助かります。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
豆柴
グループLINEならそこまで気にしなくてもいいんじゃないかなと思いました。
突然出産しました!とか送るのではなく、皆さんお久しぶりです、お元気ですか?とか何か問い掛けて、返信が来たら、私は…って感じで報告しますかね🤔
こまめ
自分ならもうあとちょっとで年末ですし、これから会う予定も無いのであれば年賀状で家族が増えました、っていう感じでちょこっと手書きでメッセージを添えてお知らせすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
あーーー!!!年賀状✨それもアリですね😍👍勉強になります!
コメントありがとうございます😊- 10月21日
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!確かにそれが自然な流れですかね😋
LINEで送るとなったらまずは探り?的な感じで近況を把握しときたいです😂👍
コメントありがとうございます😊