※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーり
子育て・グッズ

保育園見学で子供が泣いた。3〜5歳のクラスがある園について情報が欲しい。候補園で悩んでいる。

保育園の見学(玄関まで)行ってきたのですが、着いた瞬間からグズグズし始め、園へ入ると足にしがみついて大泣きでした…(^^;

園庭で遊ぶ?と声かけてもらうとニコニコついていき、楽しそうに遊んでました

そこの園は3.4.5歳が一クラスのようですが、そのような園に預けてるかたいらっしゃいますか?
教室の雰囲気までは見てないのですが、どんな感じなのか聞いてみたくて(^-^)

候補の園ですが、本人の反応に少し揺れてます…(^^;

コメント

花音

はじめての保育園ドキドキですよね!

うちの保育園は3から5歳児が二つに分かれてクラスになってます(^^)
年長さんと年少さんがペアになって、下の子のできないことを手伝ってくれたりします✨
そのおかげもあってか、上のお姉ちゃんは弟や年少さんのことをよく可愛いと言って、面倒みてくれるので、保育園のおかげかなーと思ってます(^^)

• るーり

るーり

今は一時保育利用してるので、0歳から3歳?くらいが10人程度同じクラスで過ごしてますが、もう少しお兄さんになるとどうなのかなぁ…と迷いましたが、そういう関係になるんですね!

一人っ子の予定なので、上下の関わりはありですね!

• 10月21日