コメント

花音
はじめての保育園ドキドキですよね!
うちの保育園は3から5歳児が二つに分かれてクラスになってます(^^)
年長さんと年少さんがペアになって、下の子のできないことを手伝ってくれたりします✨
そのおかげもあってか、上のお姉ちゃんは弟や年少さんのことをよく可愛いと言って、面倒みてくれるので、保育園のおかげかなーと思ってます(^^)
花音
はじめての保育園ドキドキですよね!
うちの保育園は3から5歳児が二つに分かれてクラスになってます(^^)
年長さんと年少さんがペアになって、下の子のできないことを手伝ってくれたりします✨
そのおかげもあってか、上のお姉ちゃんは弟や年少さんのことをよく可愛いと言って、面倒みてくれるので、保育園のおかげかなーと思ってます(^^)
「グズグズ」に関する質問
臨月妊婦ですが、臨月になってからホルモンバランスの乱れなのか2人育児への不安なのか、1歳の上の子にイライラが止まりません💦 どうしたらコントロールできるでしょうか…。 毎回自己嫌悪に陥ります。 今までだったら気…
義両親が家に来てて、そろそろ帰ってほしいな〜っていう時なんて言いますか😂? 我が家は下の子が19時半〜20時には眠すぎてグズグズになってくるのでそれまでに寝かせることを考えて、お風呂、ご飯を17時ごろからスタート…
お昼寝30分で起きてしまってたという子、いつ頃からそれ以上寝れるようになりましたか🥲? うちの子は来週で生後8ヶ月です。 横にいれば再入眠して1時間〜2時間寝る時もありますが、離れるとピッタリ30分で起きます。 朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るーり
今は一時保育利用してるので、0歳から3歳?くらいが10人程度同じクラスで過ごしてますが、もう少しお兄さんになるとどうなのかなぁ…と迷いましたが、そういう関係になるんですね!
一人っ子の予定なので、上下の関わりはありですね!