※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

産後、乳首からワキガ臭が気になります。ブラも臭うことがあり、ショックです。毎日ではないが嫌です。夫に聞いてもらったが原因は不明。

【産後チチガと認識した方、おいででしょうか…】

完母卒乳から4ヶ月ほど経ちましたが、
今月に入って着替えの時にプーンとワキガの臭いが…
発信源を探しましたらなんと乳首からでした。笑

手のひらで乳首を拭いたら、手がワキガ臭いのです😭
ブラもたまに臭うことがわかりショックです

(ワキガをようやく気づいただけなのか…?
チチガは乳首から味がする?らしいので夫に聞きましたが、わからなかった!と言われました。気をつかってくれたのかもしれません、)

毎日臭うわけではないのですが、すごく嫌です。

コメント

ロキソニン

元々私がワキガ体質で(ケアすれば大丈夫な程度です)
産後母乳あげてた時期に急に乳首からにニオイがするようになりました(´;ω;`)

それまでは乳首からニオイなんてした事無かったと認識してますが(自分のワキのニオイは認識できます!)
急にするようになりました…
調べてみたら母乳あげてる時期に赤ちゃんにわかりやすいようにニオイが出る人も多いみたいです!
もっといい匂いにしてあげて欲しいですよね…

ですが気がついたらにおわなくなりましたよ( ・ᴗ・ )!

卒乳されてるなら脇用のデオドラント使うとかですかね!

• 🌸

🌸

言いにくいことですのにコメントありがとうございます…二日待ちましたがみにゃさんからしかコメントいただけませんでした😭

わたしもワキガ体質に当てはまるのですが…出産を機にチチガまで発症するだなんて…😭

でも自分でもわかるくらい気になり始めたの今月からなんです。卒乳してるのにアピールする必要ないのにー…!

みにゃさんはいつ気にならなくなりましたか…?

• 10月22日