義母は良い人ですが、お節介で困っています。実家にはあまり帰れず、連絡を求められるのが嫌です。
義母いい人だけど、お節介なんだよな😞実家もなかなか帰れないし何かあったら連絡してねって言われてるけど、いろいろ言われるのが嫌だから頼りたくない😔
- Smil☻
コメント
あいびん
義母との付き合いって難しいですよね💦私も実家が遠いので助かることもあるのですが旦那と同じく時間にルーズで遅刻は当たり前、しかも時間言ってくれても曖昧(お昼とか夕方とか)なのでめちゃくちゃ困ります😭
義母いい人だけど、お節介なんだよな😞実家もなかなか帰れないし何かあったら連絡してねって言われてるけど、いろいろ言われるのが嫌だから頼りたくない😔
あいびん
義母との付き合いって難しいですよね💦私も実家が遠いので助かることもあるのですが旦那と同じく時間にルーズで遅刻は当たり前、しかも時間言ってくれても曖昧(お昼とか夕方とか)なのでめちゃくちゃ困ります😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
男は仕事から帰って出来上がったご飯食べてそのままずっとゴロゴロできるから楽でいいね! フルに戻ったらまじでこんなやつ必要ないんだけど。 何もできんし、言っても放置で全然やらんし、居てもらっても邪魔なだけなん…
食費と消耗品、その他諸々で、月10万以内で頑張ってるけど…旦那に無駄遣い多いからなー!って言われて凹んだ🫠 離乳食三回になってから食費少しずつあがったし、それを抑えるべくパン粥の耳は私の朝ごはんに回したりしてる…
threadsで、育休中で、年収1100万の旦那さんから生活費12万5千円貰ってて足りないって言ってる人がいた。 育休手当も自分の日用品(化粧品、スキンケアの足し)で引かれるんですって。 夫から1円も生活費とか貰ったことな…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
Smil☻
コメントありがとうございます😊
時間にルーズなの分かります😂
もちろん助かる事が多いですが、気を遣ったりするから関わることを極力しないようにしてます😂
幼稚園の送迎も産後1ヶ月間お願いしますって伝えてるのに今現在も送迎してもらってるんです…有難いことですが、私としては散歩くらいしたい…なと思ってます🤣💦
あいびん
共感していただいて嬉しいです😭
そうなんですよね💦ありがたいんですけどこちらがお願いしてること以外は大丈夫です🙆♀️って感じですよね😭
お互いに程より距離をとって義母さんとの関わっていきましょうね😭
Smil☻
すみません愚痴ってしまい😫💦実家が近かったら良かったんですけどね😭
そうなんです!はい😂義母とは程よくお互い関わっていきましょう🥺
コメントありがとうございました😊💕
あいびん
とんでもないです!!私も色々愚痴りたいことありますし☺️またお話ししましょうね💓
Smil☻
ありがとうございます🥺💖