主人の転職のことです。まだ、転職してません。現在主人が勤めてる会社…
主人の転職のことです。
まだ、転職してません。
現在主人が勤めてる会社は大企業で給料もそこそこ良いと言われます。
ですが、たまに主人が東京メトロの運転手になりたいと言う時があります。
確実に給料は下がるし、東京に住むことになると生活費なども気になります。
主人は東京に住めるんだよや、昔から電車の運転手に憧れてたのと、メトロだと潰れることがないといってきます。
いま、義理の父含め反対なんですが主人がどこまで本気なのかもよくわかりません。
皆さんだったら転職を支えますか?
今の勤めてる会社は主人曰く将来がないと言ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も転職活動中です。
いきたい会社に内定を貰えそうですが年収は250万ほど下がります。
今の会社もある程度名の知れた会社ですがずっと働き続けるのはしんどそうなので
内定もらえたら私も働きに出る予定です!
パプリカ
私なら本人が本気でやりたいと思って、準備等し始めたら応援すると思います。
メトロってかなり倍率高いと思うので、転職したいと言う気持ちと実際に内定貰えるかというのはまた別物だと思うから、やりたいならやらせて見て、本当に内定貰ってから考えても良いのかなと😄やるなら30代前半でないと、市場価値下がるから転職はきついと思うし早めに👍
私と旦那は同じ業界で働いていて、お互い大きな会社に勤めてますが、業界自体に将来性を感じなくなってきました。多分ご主人も同じ気持ちなんだろうなーと思います。実際優秀な同期から辞めていってるので、そういうの見てると変に焦るというか。私はやめる勇気は無いですが。
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんは、キャリアや、資格などあるのでしょうか?