※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供が一時保育に行きたくないと言ったら、利用を控えるべきでしょうか?幼稚園が始まる来年、妊娠中で遊ぶ時間が限られているため利用しているが、子供が泣いて行きたくないと言うなら行かせない方がいいか悩んでいます。

未就学児で一時保育利用してる方。
子供を預けるとき泣いて行きたくないと言われたらもうあまり利用しない方がいいんでしょうか?
来年から幼稚園ですが、今妊娠3ヶ月であまり子供と遊んであげられないと思い利用したのですが…
泣いてまで行きたくないのなら
もう行かせない方がいいのかなって思ってしまいます💦

コメント

まゆ

どうしても預けないといけない理由以外は、もう行きたくないと泣かれた時は利用してなかったです😊✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    そうなんですね💦
    楽しんで行ってくれたらいいですけど💦しばらく預けるのやめとこうかなと思います😓💦

• 10月21日
とりくま

1歳2ヶ月〜3歳まで利用していました🙂

最初の頃は泣くこともありましたが、徐々に慣れ、お友達や先生たちと楽しく遊んでいましたよ☺️

預ける頻度や時間にもよると思いますが、そのうち慣れる子がほとんどかと思います🙂

帰宅後のフォローができれば預けてもいいかなと個人的には思います😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

家ではまた幼稚園行きたい〜!っていうんですけど…いざ幼稚園に着くと行きたくないと言われてしまって💦慣れるまで行かせようかどうしようか悩みます💦

• 10月21日
  • とりくま

とりくま

幼稚園自体に嫌な感情は無さそうで安心しました☺️

ママと離れた後も園でずっと泣いていますか?
    そうでなければママと離れる一瞬が寂しいのかなと感じます😌

来春には幼稚園かと思いますので、いつかは通る道かと😀
    rainさんとお子さんの心の準備ができた時に始めるのが良いかなと思いました☺️

• 10月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今日は預けてきたんですけど先生に抱っこされながら、泣いていました💦今頃どうしてるのかなと心配です😅💦
    今は子供が行くのが嫌なら無理に行かせなくてもいいのかなと思います💦ただ幼稚園には行きたいと言ってくるのでどうしたらいいのやらって感じです😂

• 10月21日
ままり

うちの子は3回目ぐらいまで泣いていましたが、すぐ慣れました。

遊んであげたいけど、ずーと一緒だけ私の笑顔が減ってイライラが増えるので預けていました😊

穏やかな毎日にするためでした。

rainさんが余裕があるなら保育園は無理しなくてもいいと思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    私も余裕ないときまた利用しようかなと思います😊

• 10月21日
km

週2で利用してて初めはしばらく泣いてましたが今では何ともないですよ🙂
母子分離の練習にと思って預け始めました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    もう預けるのやめとこうかなと思いましたが、みなさんのコメントみてまた預けてみようかなと思ってきました😊

• 10月21日
  • km

km

親がいなくなればそれはそれで遊んでるみたいですよ🙂お友達もいれば気持ちの切り替えも早いみたいですし!
    早く慣れるといいですね🎶

• 10月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🙇✨
    慣れてお友達と楽しく遊んでくれてたら嬉しいです✨

• 10月21日