コメント

もずく
うちも頭大きいです(;∀;)女の子なのに。。
たしかに大きくなるペース早いかも?
参考までにウチの子の記録です。
生まれた時:34cm
1ヶ月検診:37.1cm
4ヶ月検診:41.3cm
という経過でした。
でも、成長スピードは個人個人で違うので、あんまり気にしすぎない方が良いかと。。
もずく
うちも頭大きいです(;∀;)女の子なのに。。
たしかに大きくなるペース早いかも?
参考までにウチの子の記録です。
生まれた時:34cm
1ヶ月検診:37.1cm
4ヶ月検診:41.3cm
という経過でした。
でも、成長スピードは個人個人で違うので、あんまり気にしすぎない方が良いかと。。
「1ヶ月検診」に関する質問
乳児湿疹について もうすぐ生後2ヶ月の娘が顔の右側だけ乳児湿疹のぶつぶつがひどいです。1ヶ月検診の時には、乳児湿疹ができても、タダレとかじゅくじゅくしてこない限りは清潔にして保湿してあげたらいいよと言われたの…
1ヶ月検診なんですが、GWに入ってしまうこともあり、1ヶ月と5日目にしか検診に行けません💦 もしくは早めの26日目どちらかになるのですが、早かったり遅かったり検診にかかられた方いますか??
生後1ヶ月の赤ちゃんが明け方からずーっと唸っています。 ミルク早く飲み1ヶ月検診では少し増えすぎと言われたくらい食欲があります。便も毎日5回程度出ておりお腹もそれほど張っていません。 母乳を2時間に1回欲しが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りおん
大きだけなら気にならないんですが…やっぱり大きくなるペースは早めですよね💦
もう少し様子見て見ます🥺