コメント

えび
私が行ったときはお子さん連れてないママさんは一人だけ、他のママさんはみなさんお子さん連れでした。
ありがたいことに、説明会のあいだ保健師さんたちが子どもを近くで預かってくれるサービスまでありましたが、うちの娘は特によく泣く子だったので最初から最後まで私が抱っこしてました😂
みなさん簡単に子どもを預けることも難しいでしょうし、子連れのママはたくさんいると思いますよ〜!
えび
私が行ったときはお子さん連れてないママさんは一人だけ、他のママさんはみなさんお子さん連れでした。
ありがたいことに、説明会のあいだ保健師さんたちが子どもを近くで預かってくれるサービスまでありましたが、うちの娘は特によく泣く子だったので最初から最後まで私が抱っこしてました😂
みなさん簡単に子どもを預けることも難しいでしょうし、子連れのママはたくさんいると思いますよ〜!
「お出かけ」に関する質問
トイレとお風呂が一緒のホテルに泊まるのですが、立ちションしてる人もいるだろうし、見た目は清掃されていても、浴槽にしぶきが飛んだんだろうなとか思うと、子供を入れることを躊躇してしまいます。シャワーのみ使うと…
年中、年長の子が使ってるチャイルドシートって、1歳前後の子が乗っても大丈夫なものでしたっけ? 幼稚園のイベントで赤ちゃん連れで他のママさんどなたかの車に乗せてもらうようお願いしようと思っているのですが、チャ…
0歳児のママさん、美容院ってどうしてましたかー? ①子供預けて1人で行く、 ②子供連れて行く、 ③行くのを諦める 何ヶ月かによっても変わるかもしれないので 0歳児と大きな括りにしています💦 旦那に見ててもらうのも、…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね〜!お子さん泣かずにいい子にしててくれましたか☺️?