※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

幼稚園お弁当のおにぎりについて、2日前の夕方に炊いた冷やご飯を使っても大丈夫でしょうか?翌朝冷蔵庫に入れたものです。

幼稚園お弁当のおにぎりのお米って2日前の夕方に炊いた冷やご飯でも大丈夫でしょうか?
炊いてから保温切って翌朝冷蔵庫に入れた物です!

コメント

ぶたぴーなっつ。

私は怖いので当日の朝炊けたものか、前日の夜までですね💦

• くるみ

くるみ

そうですよね。夜炊くのを忘れてたので💦朝炊いて作りました。

• 10月21日

保温切って翌朝冷蔵庫…の時点で食べません💦子どものは当日炊いたご飯にしています。

• くるみ

くるみ

そうなんですね!夏場以外は私は結構やってます。保温ずっとつけると電気代いるし。すぐに冷凍するのも疲れてて翌朝にしたり。
    炊いて冷めてから冷凍保存ですか?翌日食べる分もですか?

• 10月21日

退会ユーザー

味も落ちるし菌の繁殖もあるので、保温きるときに残ってるご飯をラップに1杯分ずつくるんで、粗熱取れたら冷凍してます。翌日の分で冷凍しないものはタッパに入れて冷蔵庫です✨

• 10月21日
  • くるみ

くるみ

確かにそうですよね!ありがとうございます😊

• 10月21日
空色のーと

さすがにそれはやめときます😨
当日の朝炊けたものしか入れないです💦

というか、私も保温切って朝までそのままにしたご飯は食べないです💦

• くるみ

くるみ

そうなんですね!炊いたらすぐに冷凍保存ですか?

• 10月21日
  • 空色のーと

空色のーと

炊いて残った分はすぐに冷凍庫に入れてます😊

• 10月21日