バセドウ病持ちで出産後の症状について相談です。抜け毛や体重の変化に悩んでいます。症状の違いや体重の変化について経験を共有してくれる方いますか?
バセドウ病持ちで数値安定して出産された方、産後の抜け毛などのバセドウ病の症状と産後の症状の明確な違いなどありましたか😓?
完ミで生後2ヶ月半になり最近抜け毛や頭痛、イライラ、夜不眠、痒みなどの正直に悩んでいます…
バセドウ病の症状にもありますが、産後のホルモンバランスからくる症状なのか…?
それから出産までに18㌔太ったのですが、退院してから育児に追われ食事も夜しかまともに取れなかったせいか既に16㌔も痩せました…
食べてないから痩せるのは当然ですが、2ヶ月半で16㌔も痩せるものでしょうか?
どなたか同じ様な方居られましたら回答お願いします😥
- エマ(4歳3ヶ月)
コメント
かりん
バセドウ病ではないですが、育児に追われてたら16キロ痩せました🤤
抜け毛は最近ひどくなりました😭
退会ユーザー
産後は太った分より痩せましたよ。私の場合お腹が空いてかなり食べてたのに…
数値は産後も安定してたのでバセドウではなく産後だからだったのだと思います😊
検査を定期的にされてるのであれば大丈夫だと思いますよ😊
ままり
バセドー持ちで産後2ヶ月です。
病院で検査しましたか??
私は先週から心臓がドキドキしだして、これはおそらくバセドーだなと思い先日受診したところ見事再発、再燃?でした😭
授乳中ですので、一日6錠の処方です。
イライラは産後みんなしますよね。私はイライラありましたが産後のせいだと思ってましたが、医者にはバセドーだからと言われました。
あと手が震えたりもします。これもバセドーですね…
少しでもおかしいな?と思ったらぜひ受診なさってくださいね🙏
-
エマ
返信遅くなってすみません🙇♀️
検査してきた所、やはりバセドウ病の数値が跳ね上がってました😔
一過性のものか確認する為、今週また病院に行ってきます。
忙しさのあまり気が付かなかったのですが、心拍数が160にもなっていて心拍抑える薬だけ処方してもらいました。
優しいコメントありがとうございました☺️- 11月1日
-
ままり
私こそ遅れたタイミングでコメントしてすみませんでした😢
やはり上がってましたか…育児してると自分のことはおろそかにしがちですよね😭
コントロールしながらお互い育児頑張りましょうね😃💦
返事ありがとうございました😊- 11月2日
エマ
バセドウ病再発かと不安になってましたが私の考え過ぎですかね💦
回答ありがとうございました🙇♀️