※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
妊娠・出産

佐賀病院の産婦人科では、妊娠検査薬で陽性の段階でも診察可能です。紹介状は不要です。2人目以降も受診したい場合は、電話で問い合わせてください。

佐賀病院の産婦人科って、妊娠検査薬で陽性っていう段階でも診てもらえますか?
紹介状いりますか?

1人目のとき、市内のクリニックから緊急搬送されて佐賀病院で帝王切開になったので、「2人目以降も大きい病院がいいだろうね」って担当の先生から言われました。

それなら2人目も佐賀病院かなと思ったんですが、大きいとこだと紹介状なしだとダメなイメージがあって…
まだそんな段階でもないので電話で問い合わせもどうかなと思ってしまって。
分かる方がいらっしゃったら教えてください。

コメント

Mama👶👦

佐賀病院では無いですが、私も1人目から総合病院に行ってます!
検査薬で陽性が出た段階で行きましたが、他の病院受診して紹介状書いてもらうにしても初診料と文書料いるし…と思っていきなり総合病院受診しました🙌
産婦人科は妊娠検査薬で陽性が出たのであれば、紹介状無しで、その分のお金も掛からなかったです!
問い合わせて確認するのが確実だとは思いますが💦