※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
サプリ・健康

もし皆さんが病気であと3年や5年程しか生きられないとしたら皆さんは何…

もし皆さんが病気であと3年や5年程しか生きられないとしたら皆さんは何をしますか?

ちょっと病気とかなんですけど親がなかなか病院に連れてってくれなくて結果は聞けてないんですが例えば病気で死ぬとしたら最後に何をしたいかなー?って思ってしまって。

5年とかなら子供の成長、楽しく見れるなーって思ったり旦那と子供と一緒に水族館とか動物園に行ったりできるんかなー?って感じで思ってます(´・ω・`)

とにかく私は今2ヵ月の男の子がいるのですが死ぬまでにその間に二人目が欲しいなって思ってます(._.)
まぁ多分、無理なんでしょうが…(^^;

他の人だったらどんなこと考えたりするのかなって思い質問させていただきました(´・ω・`)

コメント

❤︎男女ママ♡

私はハワイ移住が夢なので無理してもハワイで過ごします
そうしたらなおるかもですし!(笑)

甘納豆

自分が病気なら兄弟を作ってあげたいなとも思いますし、沢山旅行に連れて行って、家に居る間にも先々子供が壁にぶちあった時とかに見て励ましてあげられる様なノートとか書いてみる気がします(^ ^)

イッち

生きてる間は今いる子に全身全霊かけて愛情をかけると思います!私自身、検査結果は良性でしたが産後1ヶ月で甲状腺腫が出来て色々考えました💦
今の生活を大事にしていくと思います(^.^)

おりごとう*

自分があと数年しか生きられなかったら、今いる子どもと旦那をとにかく必死で育てると思います(^^)私がいなくなっても困らないように。
それと、子どもと旦那とたくさんお出かけして、たくさん美味しいものを食べて、とにかく思い出を作りたいですね(*^^*)

親が連れてってくれない?自分で行けないんですか?(´・_・`)

私はひたすら子供達と遊んで過ごしますね。いい思い出作ってあげたいです。

子どもが20歳になるまでの誕生日
もしくは、20歳以降も、結婚、出産、節目ごとに向けて、手紙を書きためようかなと思いました。

うっとおしいかもしれないけど、何か迷ったりしてる時に背中を押せる手助けになればいいなと思いました。

かばさん

お母さんはこういう人だったよ、ということで自分史を書くかなー。
何歳で何をした。その時こう考えてた。何がためになったとか。

あとは困らないように旦那を育てあげます‼︎

まうたん

とにかく子どもと旦那に目一杯出来る限りの愛情を注ぐかなーと思います♡
あたしがいなくてもちゃんと生きていける術を教えることも必要だと思うし、あたしという人がいたことも忘れて欲しくないから、写真や動画もいっぱい残したいなーと思いますね(○´U`○)