公園で息子が芝生を食べるので手を洗いに行くのが面倒。外では歩くが、家ではハイハイがメイン。他の人は気にせずにやらせる?草が美味しくないことは分かる?
手を引いてならスタスタではないですがありきたりな公園の端から端ぐらいまでは歩けますが、手を離すと15歩ぐらいをよちよちと歩いてます!
私的には公園の芝生のところで手を離して歩かせたいのですが、(理想は横について見てるだけで息子が尻もちや、手をついてしまってもまた自分で立ってよちよちと歩かせて自由にさせたいです) まだなんでも食べるので、一回地面に手がつくと、芝生をワサワサして芝生たべたり、ワサワサした後の綺麗でない手を食べたりするので、結局気になって、一回手を洗いに行ってまた歩いて〜なんですが、、、
家だと、息子もハイハイがメインで外の方がキョロキョロしながら歩いてくれます!
皆さんならあまり気にせずに好きなようにやらせますか?😂😂
草が美味しくないことが分かれば食べなくなるんでしょうか?😫
- おもち(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供にとっては芝生に触るのも大事な経験だし口に入れるのは止めながら触らせます☺️
口に入れても、まぁ経験でしょ、ぐらいです(笑)
mimi
私の娘は小石を食べようとしてました🤣
あと慣れない靴が嫌になったのか、途中からハイハイしてました🤦♀️笑
手は汚れた分、お腹が強くなるぞー、とあまり気にしないようにして、最後にまとめて洗うようにしてます😂
-
おもち
やりたいようにやらせてみようと思います🤣🤣🤣🤣!!!
- 10月20日
おもち
ですよね😂😂いい刺激になるだろうから楽しませてあげたいです😫