コメント
退会ユーザー
鬼の首が飛ぶので、私も最初怖かったです😂
が、年長の息子、普通に見てます😂
ふうしゃ
めちゃくちゃグロいとかはないですよ!でも人を斬ったり、斬られたり、血が出るシーンはあります🥺
多分とっても人気だから、こどもたちはキャラクター見るだけできっと大喜びなんでしょうね☺️
-
ままり
回答ありがとうございます。
人気ですよね。でも保育園で見せるのはどうなんだ?と思いました- 10月21日
-
ふうしゃ
ただ斬ったり血が出たりだけでなく、兄妹の絆とか、仲間の絆とか学ぶこともあると思いますよ☺️
中身の善し悪しに関しては
親がきちんと指導することは
必要だと思います🥺
でも年少さんにだとちょっと
ビックリするかもですね💦
キャラクターは可愛いですが😌- 10月21日
退会ユーザー
血が出たり人が死んだりグロいですよ!でもうちの姪っ子は小学生の姉と一緒に四歳ですが見てますし保育園でも流行ってるみたいです😳
私も見ましたがこれを小学生とかもっと小さい子がみるのかぁーって思ってしまいましたが周りで流行ってると全く見ずは厳しいのかなぁとか思ってしまいました😂
-
ままり
人気ですよね。でも保育園で見せるのはどうなんだ?と思いました- 10月21日
みい
鬼滅の刃に詳しくないのですが、
小学生低学年の子が進撃の巨人のアニメ見て夜驚症になった子を知っています。
進撃の巨人も巨人に食べられたり、首が…とかグロいみたいです。
鬼滅の刃も1話から鬼の首を切るシーンがあると聞きました。
なので感受性豊かな子はあまり良くないだろうなと思っています。
夜驚症になった子も親の許可無く保育園で見たそうです。
親の許可無く見せるのは良くないと私は思います。
-
ままり
やはりそうですよね!
普通そんなもの見せる?と不信感だらけです- 10月21日
ママ
うちは第一話見て、あまりに残酷すぎて見るのやめました。小2の上の子たちも嫌がってたし、3歳の下の子は号泣でした💦
ただ好きな人によると、その後はおもしろいシーンもあって、けっこう子供(小学四年生)は楽しんでると言ってました。でも、グロいとこもけっこうあるみたいです。
うちの保育園でも歌は流行ってますが、保育園で見るようなものでないかなと思います。保育園でテレビ見ること自体どうかなと思いますし、また見せるようならクレームいれちゃうかもです💦
-
ままり
やはり保育園で見せるものではないですよね。
先生に言ってみようと思います- 10月21日
3人ママ☆
息子が保育園で主題歌が流行ってて、歌ってます👀みんな知ってるようで、アニメも見てる子いるようです📺
…が、私はアニメ最初の方しか見てないんですが、最初の方は鬼が出て来て首が飛んだり血が出たりで、私はグロイの苦手なので、見るのやめました⤵️長男は保育園で話題になるから気になるから見たいの‼️とパパとAmazonプライムで途中まで見てますが、怖いところもあるけど、主人公の戦うところがカッコいいと言ってました💦でも夜泣きあったので、私は見て欲しくなくて⤵️保育園で見せるのには良いアニメとは思いませんねー😞
-
ままり
やはり保育園で見せるものではないですよね。
先生に言ってみようと思います- 10月21日
さあママ
鬼滅は、グロいというか刀で切ったりがありますし、鬼は殺し方が残酷ですよね😪バラバラ殺人事件と言ったら良いですかね🤔
でも、最初から最後までのストーリーを見せるのは私は良いと思います🔅30分って、その部分部分でしかないので子供ってすぐ真似するから、中途半端な時間で見せるのは良くない影響の方が大きい気がします💦😳
なんで鬼がこういう風になってしまったのか…っていう所が大事ですよね💦ただ、傷つけてるシーンを見てっていう所で変なマネに繋がるのが怖いです🤔💦
-
ままり
最初から最後まで見せている訳ではないみたいです。
お迎えが来ればグロいところで帰る子もいます。
保育園で見せるものではないと思いました
先生に言ってみようと思います!- 10月21日
ままり
私もテレビで映像見たら、怖!と思いました
息子さんは普通に見ているんですね