※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

平和幼稚園のプレ優先枠について知りたいです。

平和幼稚園はプレ優先枠がありますか?

平和幼稚園のプレを考えています。まだ勉強不足でプレ優先枠というのがあるのを最近知りました。また、全ての幼稚園がそうでないことも分かりました。しかし調べても平和幼稚園に優先枠があるか分かりませんでした。どなたかご存知の方いらっしゃいますか?よろしくお願いします🙇

コメント

ライオネル

あそこは全然ウェルカムで並ばなくても願書もらえますよ🙋プレは行ったら雰囲気掴めると思います😊プレ行ってる人には配ってましたし在園児の兄弟にも配ってましたよ~
園長先生が定員以上来ても全然平気なのにって言ってた位です。
のびのび幼稚園なのでワンパクな子にはもってこいだと思います。

• まめ

まめ

回答ありがとうございます!
    一般の願書配布とは別にプレ行ってる時にもらえる感じなんですかね?続けて質問すみません💦

• 10月20日
  • ライオネル

ライオネル

プレ行ってても同じ日にもらいに行ってたと思います💦
    あと願書は10月15日しか配らないはずなので。用事がある人は夕方までとっておいてくれるって昔は言ってました😊最近はちょっとわからないですが😅

• 10月20日
  • まめ

まめ

そうなんですね!
    プレも行ってみて雰囲気見てみようと思います。ありがとうございました😊

• 10月20日