※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

病院に行く時の服装についての相談です。前開きのロンパースが便利だと言っています。腰座り前の服のコツを教えて欲しいそうです。

みなさん病院行く時どんな服着せて行きますか?
結構SNSみてると腰座り前の子も被る感じの服の子が多いみたいですが…

私は脱ぎ着が多いので前開きのロンパースにしちゃうことが多いです。
腰座り前の被る服のコツあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

すぬ

7ヶ月からロンT+ユニクロのレギンスです😊
診察前にレギンス脱がせて、ボディ肌着のボタン外すだけなのでそんなに大変じゃないです🌸

六花❄️

息子はロンパース歴がかなり長くて、10ヶ月くらいまで着てました😊
つかまり立ちをし始めてからセパレートにしました😄
娘は5ヶ月くらいからセパレートにして、ロンパースは寝る時くらいです😆
頭通して腕を通す前に服を下に引っ張って着せちゃって、最後に腕通してます😊
最近は支えていれば座れるので、あぐらの足の間に娘を座らせて着せてます😄

首座るまでは前開きでした!

はじめてのママリ🔰

自分の足で腰あたりを支えて着せてました💡
頭さえ入れてしまえば腕支えたりもできるので後ろにひっくり返ることはなかったです😊