※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

保育園で哺乳瓶を拒否されて困っています。助言をお願いします。

助けてください……
来月から保育園に預けるのですが、どうしても哺乳瓶を拒否してきます……
哺乳瓶を使えないと預かれないと言われ焦ります……

完母の方、また保育園までに何とかできた方御教授ください😭

批判はいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

色んな哺乳瓶を試してみてはどうですか?

• りさ

りさ

コメントありがとうございます……
    乳首違いを三本使ってるのですが全てダメです……

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに色々試されてるんですね😅

ママやパパじゃない人にミルクをお願いしてみたらどうですか?子どもも大人と一緒で外面が良いので、ママやパパの前では見せたことないくらい良い子になったりします!
    うちの娘のは哺乳瓶を投げたり払ったりする癖がありますが、おばあちゃんや友達があげる時はおとなしいです。親戚やお友達など頼める人が近くにいれば良いですが!

• 10月20日
  • りさ

りさ

残念ながら近くにおらず……😞
    でも、ありがとうございます😓

• 10月20日
はじめてのママリ

保育士してましたが、そういう子でも意外に保育園だとすんなり飲めたりしましたよ(^^)
ママだとおっぱいの匂いがしたり、甘えて嫌がる子も多いみたいです!
練習してダメなら預けてみて様子みるしかないのかなあと思います。
お腹が空いたり、ママがいないと分かれば諦める子もいますし😊!

• りさ

りさ

すごく心強い言葉😭
    そーだと信じて預けてみます😞

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

哺乳瓶嫌がるんですとか抱っこでしか寝ないんですという方いましたが、意外に保育園入ればなんとかなったりします(^^)!笑
    保育士も簡単に預かれないです!ではなく、水分補給できないと長時間預かるのは脱水起こす可能性が高くて危険なので様子見ながら一緒に頑張りましょう!って感じだと思いますけどね😊

• 10月20日
IA

少しかわいそうですが限界までお腹を空かしてあげてみる、ですかね(・・;)

• りさ

りさ

コメントありがとうございます!
    やはり、それしかないですかね……😓

• 10月20日

お腹空いて泣いてもしばらく抱っこで誤魔化して、抱っこでも泣き止まないくらいになってから哺乳瓶であげたらのんでくれました!
泣いている間大変なので、旦那さんがいる時に協力してやってみて下さい✨

• りさ

りさ

今それを試しているのですが……
    なかなか、上手くいかず😓
    継続した頑張ってみようと思います😞

• 10月20日