コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😊✨
わたしも去年、2人目産まれて同じように辛かったときあります😭特に生後2ヶ月ぐらいまではしんどかったです、ホルモンの関係もあるんでしょうね😓
ていうか、2人以上子どもいる人、ほんとにこれをこなしてきたのか、マジか、自分はムリだ😇と思ってました😂笑
上はその時2歳になったばかり、赤ちゃん返りで指しゃぶりしなかったのにしだしたり、何度、「今赤ちゃん泣いてるから待っててね」って言ったことか💦ほんとに我慢しまくってもらったと思います😭
だけど下の子に興味持ってほっぺすりすりしてたり、抱っこしたがったり😆
自分は我慢してるのに、お兄ちゃんだなーと感動したのも覚えてます😭✨
半年ぐらいして、下も落ち着いてきて、やっと私も上の子も落ち着いて、、ってカンジでした✨
ほんとに、辛い思いも、自分の出来なさに悔しい思いもたくさんしましたが、子ども2人に癒され、元気をもらい、毎日必死だったけどいつのまにか昔の話になってます😆笑
多分、家族ってそういうもんだなぁって思います!
色んな事があるけど、みんなで寄り添って思いやって乗り越えていけるのが家族なんだなぁって。
たくさん写真撮ってください✨
撮るのはケータイで一瞬で終わります!が、後々見返すと、こんなこともあったなーって、ずーっとその時の新鮮な気持ち思い出せます✨
上の子が大きくなったとき、
「この時は下の子も泣いて、お母さんも大変で、○○くんも我慢してくれて、すごくえらかったんだよ✨」って話せたら素敵だと思います😊✨
あとは、下の子がちょっとお昼寝始めたら、ほんと少しですが、一緒にシャボン玉しに外に出たり、上の子と2人だけの時間も作ったりしました😊
満足いったかどうかはわかりませんが、少しでも、上の子に遊べないわけじゃないよ!って分かって欲しくて✨
辛くなったら、こうやって吐き出せることが大事だと思います😊
文章から、子パンダままさんの優しさが伝わってきますもん✨きっとお子さんにも、お母さんの想いは伝わっていると思います💕
長文失礼しました💦
ママ
ありがとうございます✨
返信できていませんでしたが、
コメント頂いたときは泣きました😢
助けられました😢!✨
上手く言えませんが、
本当にありがとうございました😢😊✨
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊✨
同じ思いしてたことを伝えたかったので、長くなってしまいましたが、読んでもらえて良かったです😊✨