コメント
yu
自治体は違いますが💦
うちの自治体は優先入園みたいな園が決まってて、加点もされます⭐️🤔ただ、3歳〜の受け入れ自体が少なく、うちの自治体は激戦区です😭
あずもち
同じ尼崎です☝(`ط´≠)
うちも、小規模から保活しました!!大変というか、また見学行ったり見学の電話の時点で断られたりはありました😣💦
ですが、小規模からの転園は優先らしくて第一希望の保育園に転園できましたょ👶❤️
-
はじめてのママリ🔰
横入りすみません💦💦
その断られたところは省いて希望出されましたか?
受け入れ人数なども考慮して(市役所に聞くなど?)園を決められたかんじでしょうか?
優先といわれるだけで、絶対入れるという保証は ないと、いろいろ大変に感じます💦💦- 10月20日
-
あずもち
全然大丈夫ですょ🥰✨
断られたところは見学も行けてないので省きましたよ💦
いえ、受け入れ人数など考慮してないです!そもそも全てバツになってたので(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
見学に行き、行きたいところを第三希望まで書きました!
私も最初入れなかったらどうしようとすごい不安だったんですが園長先生に聞いたら今まで一度も小規模からの転園で入れなかった例はないですと言われました!
決まった際も、今年もみなさんちゃんと転園できてました。と言われたので心配されなくても大丈夫だと思いますょ😊❤️
同じ小規模保育園のお友達結構第一希望の園に入れた子多かったです♫- 10月20日
-
※moco※
ご回答ありがとうございます☺️詳しい情報いただけてありがたいです✨3歳で入れないとどうなるの⁉️た心配でしたが、皆さん、転園できたのですね❗安心しました🎵
- 10月21日
-
2児のママ
横入りで申し訳ありません。
小規模保育園卒園後無事に転園できたどの事ですが、差し支えなければ地区を教えて頂けませんでしょうか?😣
私は塚口〜武庫之荘地区なのですが、卒園後ちゃんと保育園に入れるか心配で💦- 10月31日
-
あずもち
園田地区です!
- 11月3日
-
2児のママ
ありがとうございます。
- 11月3日
みーちゃんmama27
地域は違いますが小規模から普通の?保育園に行きました!
小規模卒園見込みあると加点があるのでだいぶ有利になりましたよ👍
2歳から3歳で持ち上がったとして、その他に何人受け入れるのか聞いて多いところを候補に入れました😚第一希望とおりましたよ✨
-
※moco※
ご回答ありがとうございます☺️これからいくつか見学に行く予定なので、確認してみます❗アドバイス、ありがとうございます🎵
- 10月21日
☺︎
武庫地区ではないですが尼崎です!
案外すんなり第一希望に転園できました😇
-
※moco※
ご回答ありがとうございます☺️転園できた方のお話聞けて安心しました🍀😌🍀
- 10月21日
-
2児のママ
横入りで申し訳ありません😭
よければどちらの地区か教えて頂けませんか?😭
私は塚口〜武庫之荘地区なのですが、卒園後無事に転園できるのか心配しています😣
よければお返事頂れると幸いです。- 10月31日
※moco※
ご回答、ありがとうございます☺️うちも提携の園の名前は書いてあるのですが、加点があるのか、3歳からの受け入れがどれだけあるのかも分からず…😅激戦だと本当に大変だし、不安ですよね😢お互い頑張りましょう❗