産後の気分の浮き沈みについて相談です。里帰りから帰ってきて、ワンオペで育児中。休日は夫に手伝ってもらうけど、イライラしてしまう。夫に怖がられることも。同じような経験の方、対処法を教えてください。
産後の気分の浮き沈みについてです。
生後3カ月になる男の子を育てています。
里帰りから帰ってきてからは、平日はワンオペ。土日祝日は夫にお風呂など手伝ってもらっています。
平日は自分のお風呂や食事がままならない事と大人の話相手がいないので、夫がいる休日が待ち遠しいなぁーと思うのですがいざ休日になるとイライラして仕方ありません。里帰り中や平日赤ちゃんと2人きりの時は穏やかなのに…。
夫にも少し怖がられていて、性格変わったね。と言われました。私が怖いのか赤ちゃんのお世話も恐る恐る、いちいち私に了解をとり、すぐ謝ります。
産後似たような状況になった方いますか?
どう対処したか教えてほしいです…。
- こたろう(4歳3ヶ月)
コメント
ゆめか
いわゆるママが通る道、ガルガル期ですね。こたろうさんのせいではありません。
ホルモンバランスのせい!
主人にもガルガル期の説明しました笑 キツくあたるかもしれんけど、ホルモンバランスのせいやから!と笑
こたろうさんの気持ちが楽になりますように。
はじめてのママリ🔰
私も平日ワンオペなのでストレスはたまりますが子供が寝てる時に
自分がやりたいこと好きな曲などを聞いていたりします
-
こたろう
なるほど、息抜き出来ていなかったかもしれません…😭
ありがとうございます!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
息抜きも大事ですよ(*´ω`*)休める時に休んどかないと辛いです( ´・ω・`)
- 10月21日
-
こたろう
そうですよね…!
息子が寝たらたまには家事ほうっておいて映画でも見ます笑- 10月22日
こたろう
これが噂に聞くガルガル期なんですね😭
夫に話してみます!
ありがとうございます🙇♀️夫、耐えてくれ!笑