子育て・グッズ 9ヶ月の息子が下唇を吸っていて、上の歯が1本しか生えておらず心配です。 もうすぐ9ヶ月になる息子が最近、下唇をずっと吸ってます😥 前歯、下2本上1本生えてるんですが痒いんですかね?😥 上の歯は1本しか生えてこずもう一本は生えてくる気配が全然なくて心配です😥😥 最終更新:2020年10月20日 お気に入り 息子 歯 よっぴ(3歳9ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント Moon☽・:* 指しゃぶりのかわりだと思います🤗 10月20日 よっぴ コメントありがとうございます! 特に歯並びとか成長の妨げになったりはしないんですよね?😅😅 10月20日 Moon☽・:* 指しゃぶりやおしゃぶりよりはマシだと思いますが、吸い加減や噛み具合では完全に影響ないと断言していいものか、、😅って感じです。 もし不安であれば、今後歯が生え揃ってきて、1歳すぎ頃とか歯科検診がてら歯医者さんで相談して見てはいかがでしょうか☺️ 10月20日 よっぴ 丁寧にありがとうございます😌 そうしてみます!! 10月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっぴ
コメントありがとうございます!
特に歯並びとか成長の妨げになったりはしないんですよね?😅😅
Moon☽・:*
指しゃぶりやおしゃぶりよりはマシだと思いますが、吸い加減や噛み具合では完全に影響ないと断言していいものか、、😅って感じです。
もし不安であれば、今後歯が生え揃ってきて、1歳すぎ頃とか歯科検診がてら歯医者さんで相談して見てはいかがでしょうか☺️
よっぴ
丁寧にありがとうございます😌
そうしてみます!!