※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりは続けていて大丈夫ですか…?10ヶ月の娘は夜泣きがまだあり、…

おしゃぶりは続けていて大丈夫ですか…?
10ヶ月の娘は夜泣きがまだあり、その時にはおしゃぶりがないと再度寝付くことが出来ません。

私も何度も辞めさせようとしましたが、全然ダメで大泣き。

もう癖になってるし、出っ歯になってしまいますよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳までしてました🙆‍♀️
大泣きしてもつけない!ってやってたら1週間くらいは大変でしたが無くても泣かなくなりました😊

はじめてのままり

早めに辞めれたら辞めた方が楽だと思います 。ズルズルしていたら(1歳5ヶ月すぎたら)物事が分かり出して余計にしんどいと思います 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

出っ歯になるかは 、本当にその子次第ですが 、癖にはなっていると思いますし 、ないとやっていけない状態(安定剤)になってしまっているので回数を減したり 、気づかれないように外したり 、存在を無くすためにトントンしてみたり 、大丈夫大丈夫と根気強く声掛けたりを繰り返さないといけないと思います 。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は、2歳半手前までおしゃぶりしてました😅
行政の歯科検診🦷では、噛み合わせについて指摘されましたが、定期的に通っている歯科からは、様子みましょうと言われました。

外すまではてこずりました💦
現在3歳ですが「(おしゃぶり)無くていい」と言っています😄