※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりえ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の女の子がカートに乗りたがらず、抱っこ紐も重く感じる。どうしたらいいか悩んでいます。

1歳9ヶ月の女の子です!
歩くの動くの大好きで買い物カートに乗せようとすると
お菓子を持っていたとしても
足を突っ張ってなかなか座ろうとしてくれません。😢
抱っこ紐使ってももうそろそろ重くて
なんとかカートに乗ってくれないかなと思ってます。。
ベビーカーもあまり好きではなく
チャイルドシートはiPadで動画を見せているので
かろうじてのってくれます。
諦めて抱っこ紐ずっと使い続けるしかないのか。。
もうあと少しで2歳なのに🥺

コメント

ぴっぴ

我が子も買い物カートは絶対にのってくれません。
歩くのが好きなので、一緒に手を繋いで迷子にならないように買い物してます(笑)

• かりえ

かりえ

手繋いでくれるんですね😭
    うちの子手繋ぐのも嫌でカートも嫌いなのでどうしよ〜〜と思ってるところです🙃(笑)

• 10月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね💦
    興味のあるものを見つけると私なんてそっちのけで走っていかれますけどね(笑)
    あるか分からないですが、キャラクターカートとかもダメですか?
    我が子は、キャラクターカートはのってくれます😂

• 10月20日
  • かりえ

かりえ

聞いてください!!昨日Huluで動画つけたケータイを渡したら大人しく座ってくれました😭
    あんまり良くないと分かってても座ってくれたことに感激しました😭
    ちなみにキャラクターのカートは脱走して大変だったので使うのやめました🤣(笑)回転しにくいし子ども乗らないんだったら押してる意味な!!!と思いまして😭

• 10月21日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

キャラクターカート、ダメなんですね!
    長時間、観せるわけではないと思いますし、かえりさんがストレスなくお買い物ができるなら全然いいと思います☆

• 10月21日
mama

うちも同じで困ってましたが
ある日突然座ってくれるようになりました!
歩きたくてしょうがないんですよね、、、
目新しいものがたくさんの
スーパーやデパートなら尚更探検したいって感じでした😂

今は聞き分けもよくなってきてスーパーではしっかり手を繋いでくれるのでカートには乗ってませんが、、、

• かりえ

かりえ

うちも突然そうなるんですかね〜😢
    一昨日ベビーカー乗せようと試してもダメでした😂(笑)
    2歳すぎたら乗ってくれるかな〜と思って我慢ですね😭😭
    うちの子手繋ぐのも嫌で買い物行くのが嫌になります🤦‍♀️(笑)

• 10月20日
  • mama

mama

ベビーカーやカートに乗ってくれないとゆっくり買い物出来なくて大変ですよね😿😿
    手はうちの子も最初かなり嫌がってましたが、車が来たりすると危ないから!と根気よく繋いでたらしばらくすると自分から繋いでくるようになりました!

• 10月20日
  • かりえ

かりえ

手繋ぐのなんで嫌がるんですかね😢、、
    昨日Huluつけたケータイを渡したら大人しく座ってくれました😭感激です😭(笑)

• 10月21日
ままり⭐️

娘もここ2ヶ月くらい前からキャラクターカート以外泣いて拒否です😅
娘はカートを押したいみたいで押させますが突然スーパーの中で走り出して逃走するのでグスケットと言う簡単な抱っこ紐みたいなのを常に持ち歩いてます💦
夫の抱っこは拒否なので、、
大人しくカート乗って欲しいですよね😱

• かりえ

かりえ

キャラクターカート、脱走しませんか?🤭😢
    グスケット聞いたことあります!使い勝手いいですか?😻💘
    昨日Huluつけたケータイを渡したら大人しく普通のカートでも座ってくれました😭🙏
    Hulu様様です(笑)

• 10月21日
  • ままり⭐️

ままり⭐️

アンパンマンのだと15分くらい?は乗ってくれますがそれ以降は立ち上がったりして落ち着き無くなります😱笑
    グスケットコンパクトでかさばらないので荷物にならないですし、何より着脱がとっても簡単です💫
    ただグスケットは肩で支えるのでエルゴと比べると長時間はきつくて肩がもたないので買い物とかちょっとした時間の時に使ってます🙆‍♀️

• 10月21日