抱っこ紐装着時の吐き戻しについて、避ける方法やコツを知りたいです。吐き戻しの原因や対処法についてアドバイスをお願いします。
抱っこ紐装着時の吐き戻しについて👶🏻
抱っこ紐をつけるとき、まだ慣れないので平らなところで赤ちゃんをカバーの上に寝かせてから縦抱きにする感じで装着してるのですが、毎回縦抱きしてカバーをつけようとするタイミングで私の胸元あたりにミルクを吐き戻してしまいます。
私の体に密着するようにかなりぴったりめにカバーをつけるので、おそらく胃が圧迫されてゲボッとなっちゃうのか、もしくは寝かせてから縦抱きにするので単純に逆流してるんですかね?😥授乳からは1時間半くらい経ってます。
このような吐き戻しって避けることはできないのでしょうか。
毎回つけるたびに抱っこ紐のベルト部分や胸元が汚れてしまうので、、😩
同じような経験されてる方いませんか?
吐き戻さないコツとかあれば教えていただきたいです😭🙏🏻
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
転々
うちの子めちゃくちゃ吐き戻しする子でした!服足りないくらい、、😂
なので自分の肩や胸元など子どもの顔や体が触れる部分にタオルかけて防御してました🤣
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺✨
やっぱりタオルとかで防ぐしかないですよね😂😂
これからは事前にタオル準備してから抱っこ紐装置しようと思います☺️✊🏻