※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に体重が増えて悩んでいます。食事制限すると止められるけど、どうしたらいいですか?

前回の妊娠中もそうだけど16週からやたら体重が増える😭
頑張って抑えてもすぐに増えていくなんで?🤮

旦那にお腹周りごついよね。細くないよねって言われた。地味に傷ついた。

だからといってご飯少なくする。とかいうと
やめなよって言われるし。どうすりゃいいんだ

普段どれだけ食べても太らないけど妊娠中はやたら体重が増えるよ!って方どうしてますか?😭

コメント

ママリ。

同じくです!
2週間前から同じ量食べてるのにいきなり増えだしてビックリです😭😱

うちも旦那に
急に太ったんじゃない?!と言われました💦💦
そのわりに赤ちゃんの分もしっかり食べないとね、って食べさせてきます(笑)

とりあえず炭水化物を
なるべく減らしてます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり炭水化物減らすのがいいですよね😟😟😟

• 10月20日
  • ママリ。

ママリ。

甘いものもいいのかもですが
    私元々食べるの好きでお菓子までやめたらストレスなりそうで😅
    とりあえず炭水化物からはじめてます💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ららさんは双子ってのもあるかもしれないですね🤔!

私も甘いものは抜けなさそうなので炭水化物から頑張ってみます😟

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

おなか周りゴツいって…。

私は妊娠して8週目で+3kg
24週までに+10kg
でしたよ💦妊娠中はとにかくおなか空きますね😌

最終的に+13kgで出産しました。一人目もなんですが中期まで増えてそのあとは体重が落ち着くタイプです。
先生にもなにも言われなかったし、Nちゃんさんも普段太らないタイプなら大丈夫ですよ~😌

一人目は毎日体重計ってたら余計にご飯のことばかり考えてしまってたので二人目は検診以外体重一切はかってません!そのほうが普段通り食べれた気がします✨

ちなみに産後二週間で-10kg
産後2ヶ月足らずで元に戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24週目までにプラス10キロでよくそこからプラスにならなかったですね!すごいです!!

私も1人目はプラス12キロで産後体重はすぐに戻りましたが先生に怒られないかそれが怖くて😱

お腹周りごついってウザイですよね(笑)元々痩せ型なのに胃下垂でクビレとかないタイプなんで😂

• 10月20日
ゆっこ

わたしも胃下垂で食べても全然太らないタイプでしたが、妊娠したら吸収率?が上がったのか体重がどんどん増えて驚いてます😭
わたしは、朝・昼はしっかりめ、夜は炭水化物なしorほんの少しで軽めにしてます…!あまり全部制限しすぎず、お昼は外食もするし好きなもの食べてます🤭💗
あとは、散歩したりマタニティヨガで身体動かしたりですね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝昼をしっかり食べる感じなんですね!!

よろしければ24週までに何キロプラスになったか教えて欲しいです😓

• 10月21日
  • ゆっこ

ゆっこ

食べるの好きなので笑、朝昼はあまり気にせず好きなもの食べてます😊💗笑
    それでも夜ご飯の量と内容を気にし始めたら、わたしは体重にわりとすぐ出ました!

24週までで+5.5kgなんですが、5ヶ月から7ヶ月の2ヶ月で一気に4.5kg増えました😂💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜ご飯を気にした方がいいんですかね😟私は朝昼をまとめて1食にして夜はご飯を100gまでって決めてました😵

2ヶ月で一気に4.5キロは焦りますね😓私は今16週から+2.2キロくらいです😟
    ママリではよく痩せ型の人が妊娠中増えやすいってみかけますがなんでなのでしょうか😂つらい😂

• 10月22日