※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
お出かけ

GoToトラベルがらみのトラブルです💩旅行サイトを通じて〇〇観光が企画し…

GoToトラベルがらみのトラブルです💩

旅行サイトを通じて〇〇観光が企画している国内宿泊を申し込みました。
Gotoトラベル適用になっていましたが、決済画面で割引されていなかったので電話で旅行サイトに問い合わせました。
「〇〇観光に確認してみます。」と言うので
「GoTo適用にならなければキャンセルするので早めに連絡ください」と伝えました。
しかし5日待っても連絡なし。
こちらから旅行サイトに連絡すると
〇〇観光から電話がきました。
「そのプランはGoToトラベル適用になりません。手違いで旅行サイトに載せてました。〇〇観光で直接予約すれば適用になるけれども旅行サイトを通じると適用にならない」とのこと。

今更他の日にちを検索しても空いていません。
「それ筋通ってないですよね?おかしくないですか?GoTo適用の文を確認して予約したんですよ?今更適用できませんと言われても他もう空いてないんですけど」
と伝えました。1度電話を切り返答待ちです。

その旅行サイト以外で検索すれば空いているかもしれませんが、会社の福利厚生を利用する都合上その旅行サイト以外で予約することは考えておりません。

この場合どこまで先方にしてくれたら納得いきますか?
私はなんとしてでもgotoトラベル適用させて欲しいです。
クレーマーになっちゃうかな。
このまま泣き寝入りするしかないのかな。

コメント

GoTo適用と書いてあり、向こうも手違いで載せてしまったと言っているなら、GoToが適用にならなくても適用になった時と同じ額で泊まれるように手配してもらいます🤔

• しょーこ

しょーこ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、おかしいですよね😅その方法いいですね!このまま引き下がれないです。次電話きたら交渉してみます💦

• 10月20日