子供たちの幼稚園を同じにするか悩んでいます。お受験幼稚園と遊び重視の保育園で悩んでいます。どちらがいいでしょうか?
同性で制服お下がりできるのに同じ幼稚園にしなかったよって方いらっしゃいませんか?😂
そうではない場合でも、アドバイス頂きたいです😢
うちは三姉妹で上から2学年差と3学年差です。
上と真ん中は年長と年少だったので真ん中の入園時も制服を買って2人とも同じ園にしました📛
真ん中と3人目は かぶりませんが、上二人の制服があるので同じ園にすれば制服代はかかりません👌( ・ㅂ・)و💰
でもいまさら違う園にも魅力を感じ始めて…😅
というのも、上の子達の園はお受験幼稚園。
でも3人目は幼稚園前(いま)保育園に通っていて、そこがすんっごい遊びが中心で一日に何度もお散歩に連れて行ってもらったり(わたし自身保育士ですが保育士目線でも遊び・お散歩の量は多いと感じています)ので これでお受験幼稚園に行くのはキツいんじゃないかと思ってしまいます。
長女のとき受験を考えていたのでそこに入園し、次女は長女がいるから安心という理由だけでそこに入れましたが、結局 受験はせずに公立にしたのでそこじゃなくてもいいし、でも勝手がわかっているし制服もあるから同じ園にしようか…
みなさんならどっちをとりますか??💧
- ぱた*(6歳, 8歳, 11歳)
ぱた*
同じ幼稚園でいいと思う
ぱた*
別の幼稚園にしたよ!
りぃな
うちは息子は幼稚園、娘は保育園にしました。
2歳差です。
制服のお下がりは一部出来たのですが、活発な娘に合っているのは保育園だと思い。
魅力を感じている、受験予定がないなら保育園でもいいのではないのかなと思います😄
-
ぱた*
コメントありがとうございます🌼*・
すごく参考になります(●´ω`●)
やっぱり兄弟でもタイプがありますよね( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )
2学年差なのに違うところを選ぶなんて、ほんとにお子様のことを考えての選択に尊敬します(。>﹏<。)💦
娘の保育園は2歳児までしかいられない小規模園なのでどちらにしても転園か幼稚園を選ばないといけないのですが、やっぱり幼稚園が合う子もいれば保育園の方がいい子もいるし、もう一度考えてみます(*˘︶˘*).。.:*♡
ありがとうございます🍀- 10月20日
コメント