※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳4カ月のお子さんがいる方で保育園に行っていない方、公園や散歩は午前だけ行っているのですが、昼寝後の夜まで家にいるとあまり疲れないので、午後も行ったほうがいいか迷っています。夜は子どもたちがなかなか寝ないこともあり、親としては疲れます。

2歳4カ月くらいの月齢のお子さんがいる方で保育園に行ってない方、

公園や散歩は午前午後両方行きますか?

最近涼しくなったので晴れた日は午前中公園に行ってます!
そのおかげか昼寝もしてくれるのですが起きてから夜まで家にいるとあんまり疲れないのかなぁって思って💦
下の子は8時には寝るんですけど上の子も一緒に寝室行きますがなかなか寝なくて😭旦那がくじにかえってくるのでその時に起きてるとテンションあがって寝るのが遅くなってしまうんです😞

やっぱり午後も行ったほうがいいのかなーー😭
親としては疲れます😂笑

コメント

あくるの

月齢ちょい上ですが、午前中しか行かないです😂
昼寝明けはなるべく頭使う遊びして疲れてもらってます。

• ママリ

ママリ

何してますか?

• 10月20日
  • あくるの

あくるの

ひらがなとかアルファベットのワークやったりしてます!

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

すごいですね😻
    何歳くらいからやってますか?

• 10月20日
  • あくるの

あくるの

コロナの自粛期間中からなので、ちょうど2歳3.4ヶ月くらいからでしたよ!
    ひたすらシール貼ったりするようなやつから、ジグザグ線書いたりするのもあって結構楽しいみたいです🤗

• 10月20日

基本的に午前中しか遊びに行かないです💦
夕方暇なら散歩や家の前で遊んだりしてます😊

• ママリ

ママリ

なるほどです🥺!

• 10月20日
ひよこ

午前中しか行かないです!
車に乗るとお昼寝しますが、家にいるとほぼしないので早めにお風呂はいって夜ご飯食べて、6時ごろ寝ます😂

• ママリ

ママリ

早いですね!!
    昼寝無しだと早くねてくれますよね🥺

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

午後も家にいると遊ばず時間が過ぎないので散歩や買い物に出かけます😊💦
2人いると午後も出かけるのは大変ですよね😂

うちの場合は、午後出かけるとかよりも昼寝の起きる時間が夜の寝かしつけに響いてきます💡なので14時半には起こしています😃