※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーmama
妊娠・出産

初マタの方が35週に入りました。子宮頸管の長さが20mmに短くなり、お腹の張りや痛みを感じることがあります。早く生まれる可能性について心配しています。お腹の下がり具合についても気になっています。

今週から35週に入った初マタです*
3週間前の検診では子宮頸管35mmだったのが、
先週の検診では子宮頸管が20mmになっていました。

医師からは週数も週数なので、お腹張ってもウテメリン飲まないでって言われました💧
日中、お腹がパンパンに張ったり
起き上がるときにお腹が痛かったり
子宮らへんがきゅうと痛くなるときがあります。

似たような方で早く生まれたってゆう方いらっしゃいますかー?!★

今のお腹はこんな感じですが、少し下がってはきてるのでしょうか??★もっと下がりますか?

コメント

ぷはー

少し下がってきていますね!
でも、まだまだ下がります!涙の形みたいになりますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
もう少しで会えますね♡前駆陣痛も始まってるかな?
私は1人目切迫早産って言われて自宅安静とウテメリン飲んでましたが、結局予定日翌日の出産でした…>_<…

• たーmama

たーmama

やっぱりまだまだ下がりますよね♡前駆陣痛がどんなのかイマイチわからなくって、、なんかドキドキしてます💧
    早く会いたいので来週入ったら歩きまくろうかとー♡

• 7月20日

下り始めてますね(^^)♡
まだまだ下がりますよ〜👶!
我が子に会えるの楽しみですね
マタニティライフ楽しんで下さい😌💓

• たーmama

たーmama

わが子に会えるのが楽しみで仕方がないです♥もう身体中痛すぎて、早く陣痛来てほしいです♥

• 7月20日