ポコ太郎
私特に模様替えはしませんでしたよ!!
ただ、赤ちゃんのタンスを置いたり、邪魔なものを捨てたりしたぐらいです!
実際生まれてみてからこうしたほうがいいかなとかもあるので、最初から完璧な部屋にするつもりでいくとどう手をつけていいかもわからないと思うのでゆっくりでいいんじゃないですか??(^○^)
退会ユーザー
私模様替えしました!
私もはじめは何をどうすれば・・・って感じだったんですけどとりあえず物を捨てまくるところから始めました。
そうすればスペースも出来てくるのでここに赤ちゃんの収納おいてお昼寝はここで・・・とかだんだんイメージわいてきました!
まずは徹底的に物を捨てればいろいろ見えてくるかもですね!
もん
私もなにからしたらいいかわからなかったので
まずは自分と旦那の服や使ってない食器や本などを思いっきり断捨離しました!
押し入れや納戸も赤ちゃん用にあけとかなきゃ!とほぼ空にする勢いで処分してしまいました(笑)
家具もほんとに最低限にしてごちゃごちゃしたところを無くしてから
新しく絨毯ひいたり
グッズを揃えたりしましたよー
雑誌にあるみたいにおしゃれな部屋には一切なりませんでしたが(¯―¯٥)(笑)
ほりゅ
出産前に、不必要なものをまずは捨てました。
あと、ベビーベッドだけは準備しておきました。
そして、出産後に赤ちゃんに合わせて旦那さんと部屋のレイアウトを変えました。
産まれたら、2ヶ月はゆっくり片付けている時間はなかったです。
最近は、落ち着いてきましたが。
片付いていないのなら、やはり出産前かと思います。
使っていないものは、この先も使わないので思い切って処分しましょう。
物がなくなってから片付けるのが、楽だと思います。
コメント