子育て・グッズ こどもを1才から保育園に預けておくべきかでも、二人目が2歳差でほしい… こどもを1才から保育園に預けておくべきか でも、二人目が2歳差でほしい、、 仕事をしたらすぐ休まなきゃいけなくなる罪悪感 一人目を3才くらいまでまで保育園に預けず 二人目が1才になるタイミングで二人同時に預ける (上の子は幼稚園が入りやすいのかな?) 悩みます、、、、、 最終更新:2020年10月20日 お気に入り 1 保育園 2歳 幼稚園 二人目 上の子 rin コメント sao 私も同じ感じで悩んだ末、3歳くらいまで自宅でみる感じにしようかと考えてます😅 パートだと保育料であまりプラスにならない、正社員だと今の感じだとほとんど家事育児私なのできついかなと… 10月20日 rin 悩みますよね😭お金の問題と、息子も保育園行った方が楽しいのかな?とか、、😭二人同時に入園も難しそうとか色々考えちゃいます😭 10月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rin
悩みますよね😭お金の問題と、息子も保育園行った方が楽しいのかな?とか、、😭二人同時に入園も難しそうとか色々考えちゃいます😭