ゆゆ
乳首の買い替えの目安がパッケージに書いてたのでそちらの指示に従ってました!
多分それが一番正しいと思いますよ

ゆーらー
表示してある月齢通りに、変えたところ
溺れそうになってました💦
あまりにも飲むのに時間がかかる時は帰るほうがいいと聞いたことありますが、4ヶ月でもまだ母乳相談室という哺乳瓶を使用しています。

ゆうmam🍌
私は飲む量が増えた時に変えました🍼5ヶ月過ぎてSからMに変えました!成長と共に顎のサイズが変わってくるからそれにあったサイズを使わないと良くないと教わりました☺️

まるまる
合ってるなら基本的にはあまり変えなくてもいけるかなーって感じですが、飲むのに3〜40分かかったりするようになったらでいいと思いますよ😊👌

おさき
時間かかるようになったら、まず劣化を疑い、同じ大きさの新しいのを試したりします(体重によります)。
1ヶ月でSSからSサイズと書いてありましたが、うちの子小さめだったのでまだSSでも良いよって保健師さんに教えてもらいました。
1ヶ月で劣化したので、SSの新しいのをまた1ヶ月くらい使用し、2ヶ月入ったくらいでSサイズにして、3ヶ月半ばでMサイズにし、買い替えながらもうすぐ6ヶ月ですがまだMサイズ使ってます。
コメント