※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡H
妊娠・出産

産後の腰痛で、動く、かがむ、座ると痛い症状。両腰がぬけそうな痛み。

皆さん、産後の腰痛なりましたか??( ;∀;)

どんな腰痛か聞かせてもらってもいいですかぁ???

ちなみに私は動くと痛い。。
かがむと痛い。。座ると痛い!
じっとしてないと痛い〜(笑)
両腰?が腰がぬけそうな痛みです〜(笑)

コメント

夏子

こんにちはー。
腰痛、なりましたよ〜(;´Д`)かがむと『うっっ』てなって、仰向けで寝ると反れて痛いので横向きで寝てます。特に右側。3ヶ月位がピークでシビレも出ました。整形外科で湿布を大量にもらい、毎日貼ってますー!

• M♡H

M♡H

( ノ゚Д゚)こんばんわ〜!
    わかります〜(T_T)!
    まさにその感じですよね(泣)
    シビレもですか!大変でしたね!(T_T)
    私もシビレ?なのかまたの付け根から足がピリピリします( ;∀;)
    形成外科行かれたんですか!?
    私も行ってみようかな(;_;)

• 7月20日
  • 夏子

夏子

股の付け根も分かります分かります〜。辛いですよね(-_-;)
    薬局に湿布を買いに行ったら、授乳中だと売れないから、病院行ったほうが良いと言われて。病院だとすぐ処方してくれました。整形外科は治療はほとんど無いから、湿布目当てなら良いですよー( ´∀`)めちゃ安で。
    あと、薬局の薬剤師さんが、お風呂で温めると良いと言ってました!!

• 7月21日
  • M♡H

M♡H

またの付け根から最早会陰付近までピリピリです〜( ;∀;)
    えー!!
    授乳中湿布だめだったんですね(゜o゜;
    しちゃってました(゜o゜;
    形成外科でちゃんと貰ったほうがいいんですね!(^^)!
    お風呂で温める。。良さそうですねッッ(*^^*)
    早速やってみます〜♡が、子供二人のお風呂バタバタでゆっくり入れるかしら。。。頑張ります!( ;∀;)(笑)

• 7月22日
みー1977

なります!なります!
上手く表現出来ないですが ぐらんぐらんになってるのが分かりました(゚o゚;;

• M♡H

M♡H

( ノ゚Д゚)こんばんわ〜!
    なりますよね〜(T_T)
    ぐらんぐらん!たしかに!
    その表現しっくり来ます( ;∀;)
    骨盤から来てるんですかね。。参りますよね本当〜(T▽T)

• 7月20日