※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン☆
お仕事

主人が包丁で親指を怪我しました。労災で病院代はカバーされますか?どの科に行けばいいでしょうか?

昨日、主人が仕事中に包丁で親指を怪我しました!テープ貼ってて見てないのでわからないですが主人が言うには、親指の爪半分のところを横に包丁で切ったらしく爪が割れて血が出たと。帰ってきてから痛い痛いってうるさいです(笑)💦仕事できるかわからないって言い出したので、今日は病院へ行ってこようかと…。この場合は労災ですか?
労災だと病院代とかどうなりますか?
また、何科に行けばいいでしょうか💦
皮膚科?外科?

コメント

ショコラ

どの程度の怪我か、わかりませんが、仕事中に病院に行きなさい!って会社が判断しなかったレベルなのでしょうか。。。

労災云々の前に、総合病院に行かれる事をおすすめします。

手術が必要なら外科ですし、爪が剥がれたみたいな感じなら皮膚科と思います。

仕事中なので労災になるかと思います💦
病院行く前に職場に昨日の怪我で病院へ~と相談した方が良いと思います💦

労災適用になるなら、病院代は一旦立て替えて、後から請求になるかなと思います💦

きき

仕事中なら労災いけますよ!
仕事場も団体保険入ってないんですかね?
爪も切っちゃってるなら総合病院が無難かと。
爪治療なら皮膚科、指治療なら整形外科になるかな🤔

ノンタン☆

ありがとうございます!
かなりブラックな会社なので💦結局、病院行かずに仕事へ行きました🥺
病院がこわいらしい😅