おはようございます。先週旦那が休みの時1人で買い物へ行こうとした際に…
おはようございます。先週旦那が休みの時1人で買い物へ行こうとした際に階段を踏み外して落ちてしまい肋を強く打ち肋骨を折ってしまいました…。。昨日の夜中(実質今日の朝3時)に娘の夜泣きで私が肋骨が痛すぎて起きれず旦那にお願いしたのですが、昨晩旦那が食べていたラーメンを作った洗ってないお鍋でお湯を沸かしミルクを作って飲ませてしまったみたいなんです…。。先程確認したら汚れていて旦那に聞いたら寝ぼけていて洗ってないのを忘れていて作って飲ませてしまったと…。。今娘は何も様子はおかしくなくスヤスヤ寝ているのですが大丈夫でしょうか…。痛い中私が動いて頼まずやってあげれば良かったと、とても後悔しています…。。すごく反省しています…。。
- Yママ🍼(2歳11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
nao
スヤスヤ寝てるなら大丈夫だと思いますよ😌
あとは、もしかしたら油とかまだ分解できなかったりで排泄物がいつもと違ったりするかもですが、少量なのでそれも無い気がします🍀
まり
普通に寝ているのなら大丈夫だと思いますよ!
ただ一応起きてからずっと吐いたり何度もいつもと違ううんちをしていないかだけ気にしてあげた方が良いかと…
もし心配なようならかかりつけの病院とかに電話で聞いた方がいいと思いますよ!!
-
Yママ🍼
朝早くからお返事ありがとうございます😭🙏🏻
皆様のコメントのおかげで少し安心はしましたがしっかり様子見しておかしいようならすぐに病院へ連れて行きます😭
この後担当の保健師さんや、病院にも電話してみます😭
二度とないように気をつけます😭😭- 10月20日
-
まり
旦那さんも仕事での疲れもあるだろうしYママさんもお怪我されて大変な時でしょうからあまりご自分を責めないでくださいね?
何事もないといいですね😊- 10月20日
-
Yママ🍼
( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )…
優しいお言葉ありがとうございます…😢😢- 10月20日
退会ユーザー
それはすごく、なんていうかめっちゃ心配ですね( ;ᯅ; )
かかりつけの病院へ電話して聞くか、#8000っていう電話で色々聞けるところがあるので娘さんの体で気をつけてみた方がよいことや、どうすればいいかなど聞いてみるといいと思います!
調乳ポットっていう、ミルク専用のポット買うと、夜中にお湯沸かしたりしなくていいかららくですよ!
それか、寝る前に沸騰させて夜中のミルクのために水筒にいれておくか💦
-
Yママ🍼
後で担当の保健師さんや、病院などへ電話しようと思っていました😭
これからも様子見をして、異状が出たらすぐ病院へ連れて行きます😭
アドバイスもありがとうございます😭
私が痛みで動けなくて昨日は沸騰したお湯を魔法瓶に用意できてなくて…。。こんな事はどうでもいいのですが、娘を第1に過ごしたいと思います、この様な事がもうないように気をつけます…😭😭- 10月20日
Yママ🍼
とても助かります😭
コメント頂いて少し安心しました、、次から無いように気をつけます…😭