※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

入院バッグの準備時期や、2人目の出産で陣痛が早く来た場合の対応について相談しています。

入院バッグですがギリギリまで使うものって結構ありますよね!充電器、眼鏡、イヤホンetc

これらは陣痛がきたり破水してからつめるんですよね?
2人目なんですが1人目を予定帝王切開で産んだ為陣痛を経験していません💦2人目も予定帝王切開ですが早めに陣痛がきたら緊急になるので急いで支度する感じですかね?

コメント

めろん

ずっと痛い訳ではないので、普通に支度出来ました😄
病院への電話もいたみがない時にしたので、普通に話せました😄

おにく

バッグの上にメモして置いて、いざ病院行くというときにつめましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

リストにして冷蔵庫に貼ってました!
後からでも家族に持ってきてもらえるように…
結局陣痛きてからも動けたので、自分で用意しましたが😂
バタバタ動いてないで寝れるとき寝てれば良かったなあ、と分娩台の上で後悔したので(笑)、次があれば家族に任せようと思います💦

ミッフィー

あと何を詰めればいいかをカバンの上にメモ置いてました!
なので、もし自分がカバン持って行けなくても、家族でもわかるようにしてましたよ!

a

まとめてのお返事で申し訳ないです💦
念のため紙に記入し、もし陣痛がはじまったらすぐにまとめれるようにしておこうと思います✨