※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

授乳間隔を広げても大丈夫ですか?無理に起こして飲ませるべきでしょうか?

そろそろ生後1ヶ月になる息子くん、前回の授乳から3時間あいてもスヤスヤ爆睡中👶💤
寝てくれるなら、私も寝たいところだけど…、授乳間隔そんなにあけてもいいのでしょうか?
おっぱいも張ってきて辛いところ…
無理やり起こして飲ませるべきでしょうか?

コメント

もも

うちの子も新生児の頃からよく寝る子でした🙋‍♀️
体重増加がとても順調だったので、寝かせておいてもいいよと助産師さんには言われてました!
それでも心配で5時間くらいではおこしてましたが😵

おっぱいはしんどかったので、搾乳機でちょっと絞ってました😅

うちの子は起こしても飲んでくれない子だったので、諦めてそのまま寝てもらってました!

• なお

なお

うちも今のところ体重増加は順調なので、寝かせておこうかな…
    夜間授乳とか特に、めちゃくちゃしんどいと予想していた分、楽させてもらってだいぶ助かってます😅✨

• 10月21日
mika

夜間授乳1回です(∩´∀`∩)
7時間ほど空きます。

1ヶ月検診で体重増えてるし、起きないならいいよ(◍´꒳`)bと言われました♡

上の子の時は3ヶ月まで夜間授乳3時間おきやってました(∩´∀`∩)

• なお

なお

すごいグッスリですね!
    羨ましいです😚

なるほど!
    うちも今のところ、体重増加は順調なので、今度の健診でお墨付きもらってこようと思います🙋

• 10月21日
らるるたん 

完母ならお母さんが辛いし飲ませてと母乳相談行った時に言われました😊✨
搾乳してるのとお子さんが直接吸うのでは作ろうと思う脳も違うようです😚😚

• なお

なお

飲んでもらってるとき、幸せですもんね😚♥️
    でも、一度起こすとまた寝てもらうまでが大変だったり…😅
    ちょっと今度の健診で相談してみることにします🙋

• 10月21日