娘が9ヶ月に入ってからぐずりが増え、ストレスを感じています。リフレッシュも不安で、毎日疲れています。旦那は支えてくれるけど、申し訳なさを感じています。
娘の泣き声で頭がおかしくなりそうです...
ずっと頭の中で泣き声が聞こえています。
穏やかな子で今まで楽しく育児をしてきました
9ヶ月に入ってから意思表示?が強くなってきて、ぐずりが増えてストレスになってしまいました😭
昼間も夜も眠いけどねむれなくてギャン泣き、寝ているときに何度も起きて泣きます💦夜泣き?まではいかないと思ってるのですが、頻繁に夜中起きるので辛いです...
もっと大変なママも多いと思うけど、今まで悩まされなかった分、反動がすごいです。心構えはしていたつもりだったけど、やっぱりきついです
預けてリフレッシュしたらいいとかよく聞きますが、私が不安になってしまって心が休まらなそうです。コロナも気になって行くところもないし。例えリフレッシュして帰宅しても状況が変わっていないことに絶望しそうで怖いです。
娘が寝てからも、いつ泣き出すのか緊張して過ごしています。毎日頭が痛いです。
旦那はとても育児に積極的なので、もっとこうして欲しいとかはありますが、これ以上甘えられないなぁって思ってます。
ずっとぐずっているわけではなく、基本ご機嫌な娘なので、私がイライラしたり悲しくなってしまうのが申し訳ないです。さっきもギャン泣きした娘につられて私も泣いていたら、泣き止んでじっと私の顔を見つめていました。
申し訳なさが込み上げました
答えのない問題なので正解は無いと思ってます。ここで吐き出させてもらいました💦
長々とすみませんでした。
- ぱるる(5歳10ヶ月)
コメント
はな
子供の泣き声ってどうしてあんなに耳に残るのでしょうね😅
我が家も同じです💦
夜中の対応ご主人に任せてみてはどうですか?
わたしは夫に任せてたまに寝ちゃいますよ!
仕事あるからとか思いましたが
こちらも明日からも怒涛の育児あるし!くらいの勢いで
「ごめん!夜中の対応お願い😆」と
別室で寝たりすることも多いです😁
寝不足で疲れてるのもあると思いますよ😊
何日かに一度ゆっくり寝られたら
少しは楽になりませんかね😊
ぱるる
なるほど、任せるのは思いつかなかったです😂
相談してみようかな...
ありがとうございます🥺