※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたな
子育て・グッズ

寝るときの服装で悩んでいます。子どもはタオルケットが苦手。ガーゼスリーパーとモコモコスリーパー、どちらがいいでしょうか?

明け方と朝寒いのでスリーパー買うか悩み中です🤔
超絶暑がりの旦那はまだ半袖で寝てて、暑がりの私は長袖のトレーナーに何もかけず寝てます。
子どもは長袖パジャマにタオルケットかけてますが、かけた瞬間に泣きます😂寝ついてからタオルケットかけても泣かれます😂
なのでガーゼスリーパー買おうか悩んでるんですが、ガーゼがいいか、モコモコがいいか、、、

皆さんならどの素材のスリーパーにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寒がりの娘なのであまり参考にならないかもですが、どっちもあると便利です✨
真冬はもこもこ、夏は冷房つけっぱなしで寝るので冷房対策で薄いのを着せてます😊

be

わたしは数日前までクーラー
かけてました😭
寝室はかなり寒いですか?
薄いのはなにかと使えるので
とりあえずガーゼでいいかなと
思いました☺️
うちは去年モコモコ3つくらい買って
1回も使わず仕舞いでした😭

あやみ

ガーゼスリーパーなら年中使えますしひとまず1枚買ってみて着てくれるか試してみてもいいとおもいます!
うちも布団かぶってくれない子なので寒いなと思った日はスリーパー(うちはモコモコ素材です)着せてます。でも汗かいてる時もあるから調整難しいなと思ってます😂まぁ寒くて風邪ひくよりはいいかなぁと😅