※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
妊娠・出産

入院中の赤ちゃんと母親が、同室の人のひどい咳に不安を感じています。看護婦も対応が遅く、赤ちゃんを守れない状況で困惑しています。

すみません、不満がたまってます!

産後2日目で入院中です。
ここは個室で授乳の時間のときだけ部屋に集まります。

その中で最悪な人がいます!!
タンが絡んだ大きな咳をずっとしてる人で、、
平気で他人の赤ちゃんの前でデッカイ咳、他の赤ちゃん見ながら咳!みたいな、、

帝王切開ママが多くて今は赤ちゃんだけが部屋に多い状態です。

私は隣の席だったんですが、あまりにも咳がひどいので、次の日に場所を変更してもらいました。でももう何度もすごい咳を近くあびたので、私も赤ちゃんも手遅れな気もします。。その人は冷感マスクをつけてます。

赤ちゃんと私は今のところ元気ですが、もしこれがコロナとかだったら憎くて仕方ありません。100歩譲ってただの風邪です。熱がでてもおかしくないようなすごい咳ですが、、

一日違いで入院したのでずっと一緒です。
看護婦さんも直球に咳のことにふれないで、咳こみながらなぜかずっと赤ちゃんの部屋にいたら、後はみとくよーぐらいしか言いません。。

赤ちゃんと母子別室にできるんですが、私がまだ部屋にいてない時に赤ちゃんの目の前で咳こまれそうなので、、しんどいですが、部屋につれてかえってます。
離れてるとはいえ同じ部屋で授乳してるので、どうなるかわかりません。。
何もないことを願うばかりです😭

コメント

Sママ

それは病院側の配慮が足りないですね😭😭💦

こんな時期ですし、授乳の時だけとはいえ部屋に集まるのはどうなんでしょうか。

マスクして集まるんですか?

•  みんみん

みんみん

マスクして集まります。
    今は授乳の時は私とその人しかいなくて、、赤ちゃんはいっぱいいるんですが、帝王切開なとでママたちは部屋で安静中です😭

ストレスです。。

• 10月19日
あかざ

病院側の配慮が足りませんね😭

安心できるかわかりませんが、
2人目退院の日旦那が迎えに来てくれたのですが、インフルになっていたらしく高熱出迎えに来ました💢普通に子供だっこしてましたが、顔が赤いことを指摘したら熱があり病院にいかせました、、、色々思うことがありましたが怒りを抑え実家に帰ってもらい、幸い子供も私もインフルにはなりませんでしたよ!

•  みんみん

みんみん

インフルエンザ😭怒りが出てきますね😭
    コロナが沢山でてる地域なのに、、信じられなくて😭

赤ちゃんは病気になりにくいと聞きますが、、今のところ私も元気なので早く退院して日数がたって忘れたいです😭

• 10月20日