コメント
はじめてのママリ
まだ会話ができないので分からないことも多かったですよ。
今は「水じゃなくて牛乳がいいの」など言葉で教えてくれるのでだいぶ楽になりましたが…。
退会ユーザー
そのお年頃だと、言葉にしたいことをできないからだと思います🙆♀️
本当に、こちらからしたらわからないことだらけです(笑)
あまりあたふたしたりイライラせず、のんびりどっしり見守るのでいいと思います。
「これがいるの?」とか、「これいやなの?」とか、手がかりをひとつひとつ探っていると、わかりやすい反応でそれ!みたいにしてくれる時がありますよ👌🏻
-
t
よく、だんだん泣いてる理由がわかってくる、とか言うけど、なんで泣いてる?ってこともわりとあってダメな母親だなぁと思ってました😭
のんびりどっしりやってみます💪🏻
ありがとうございます😭♡- 10月19日
-
退会ユーザー
わかりやすい子とわかりにくい子がいると思います🤔
うちの子では、娘はめちゃくちゃわからなかったけど、息子はまだわかりやすいです。
息子の方が言葉の発達が早いのでそういう関係もあるかなあとも思いますね…
どちらにせよ、心配しすぎず、悲観的にならずで大丈夫ですよ😊💕- 10月20日
はじめてのママリ🔰
一応なんとなくは分かっているつもりですが、子供が本当にそう思っているかは謎です笑
娘はあまり泣かない方だと思うんですが、泣く時は基本
ママがいい、お腹すいた、眠たい、ウンチが固くて出すのが痛い、おもちゃなど遊んでる時に思い通りに出来ない、です🤔
-
t
コメントありがとうございます!
あまり泣かないなんてお利口ですね☺️
こちらが思う涙の原因と本人の泣く理由がぴったり同じかわからないですよね笑
眠くてもお菓子あげれば食べるし…笑- 10月20日
t
会話がかわいいですね😍
やはり会話ができないとわからないですよね。
泣き声が大きすぎて…ジューンさんのお宅のように話せるのが待ち遠しいです😭
t
ありがとうございます😊