※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
お仕事

上司に自分の失敗じゃないのに責められ、仕事やる気をなくす女性の相談です。患者への説明で怒られ、自分の不在時に問題が起きることも辛いと感じています。

自分の失敗じゃないのに、全部私が原因みたいな言い方されたら仕事やる気無くなります。

今日患者さんが限度額認定証持ってこられて説明していたのですが、患者対応終わってから上司にちゃんと説明しないと!って限度額認定証のコピーほり投げられて凄く怒られました。

私も自分なりに分かりやすく説明したのにいきなり怒りくるわれ正直唖然というか……

挙句 説明次第で患者さんと揉めることがあるんですが(説明が異なるとか患者さん自体が解釈間違えてたり)それを私の説明不足が原因みたいに言われました。

私は13時上がりなので13時以降のことは分からないのですが、私がいない時間帯に患者さんが来て揉めたりするそうで😱

自分のミスであれば納得するし、改めて患者さんに説明不足だったこと謝罪しますが身に覚えのないことを全部私の責任にされるのが辛くて(´;ω;`)

患者さんにも申し訳ないし。

なんか疲れちゃいました。

批判は結構です。

コメント

Sママ

それは辛いですね😭😭

そんなに怒られる事なの?と読んでいて思いました。
ちゃんと説明しないと…じゃなくて、だったら補足しに来たら?って思いますね😤
やり方がいやらしいですね💦

私も今仕事の事で悩みが尽きず、もう疲れ果ててます。

子育てしながら仕事するって大変ですよね。