もうどうしようもないことでモヤモヤしてるので吐き出しです😶🌫️中古マ…
もうどうしようもないことでモヤモヤしてるので吐き出しです😶🌫️
中古マンションをリフォームしていて、25日に引き渡しがあり26日に引越しをします。
今日は業者と話すことがあって新居に行ってきました。
トイレ見てたら尿ハネのような、黄色い水滴のあとが便器裏にありました。
それを使ってるんだね…と旦那と話してたら業者さんの1人に「何か気になったことありましたか?」
と言われました。
「あ、トイレ使ってるんだなーと」と言うと
「あぁ…自分らこの後クリーニングしっかりさせてもらいますんで、大丈夫ですよ!」
って言われました。若い男性です。
もうクロスも貼り終わって、
引越し日も決まってて、
トイレ取り寄せて交換なんてできなくて。
旦那も「まぁクリーニング入るし引越し日も迫ってるし仕方ないよね」と。確かにそうです。
でも「大丈夫ですよ」ではないんですよ、それ言っていいの私達だけじゃないんですか?😭
そのあとその方が電話かかってきたようで外に出て、
「そうですね、いやぁー、もう笑いが止まりませんよー。さっきもね、コソコソ…」
って何か隠れるように話した後、上司さんから私たちに電話かかってきて。
「すみません若い子から話聞いたんですけど、クロス屋さんに確認したところ、彼らがパテをトイレに流しちゃったらしいです。うちは一切使わせてません。風呂よりはマシだろうと。一応流しても問題のないものです。心配かけてすみません。」って言うんです。
「本当に申し訳ありませんでした、責任持って綺麗にお掃除させていただきます。」
でいいんです。
せっかく新居で新しいトイレなのに、綺麗な気がしません。
後日トイレを変えてもらうつもりも、返金などを求めるつもりもありません。
もう正直なところ、連絡とってイライラするのもめんどくさいので🫠
ただ、少し悲しいので言いたかっただけです🥲
読んでいただいた方、ありがとうございました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント