※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工受精で痛みや出血があることが辛いです。痛みの度合いや出血の有無が異なり、無痛の経験もありました。毎回痛みがない方法はありますか?

人工受精で痛みが結構あることが多いです😢
5回中4回痛みありで、出血も3回はその場であります。痛みもかなり強い時と少し痛い程度と違います。
でも全く無痛で出血なしの時も1回あって、他の4回とは別の先生でした。
毎回痛みない方が良いのですが、良い方法ないでしょうか?

コメント

イルカ

私も、まったく同じです(^_^;)
痛い😵💥事が多く毎回、嫌で嫌で…
先生の腕が…あまり良くないのですかね⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです😆
    初めての時はめちゃくちゃお腹と腰が痛くて泣きそうでした😭
    10-15分で痛みは引きましたが、人工受精は痛くないってネットには溢れていたのでビックリしました😳❗️

先生の腕ですかね⁉️
    今月から2年ぶりに人工受精再開です😅
    痛いかどうか怖いです💦
    なるべく息吐いてリラックスしてみます。
    ベテランの先生だと良いのですが、人工受精って若手のパターン多くて…

• 10月20日
  • イルカ

イルカ

そうなんですね
    たしかに人工受精は痛くないって方多くみられますが…(^_^;)私は人工受精は嫌で嫌で私は
    人工受精は14回くらいしましたが結果😢🆖⤵️妊活4年してますけど😢ばかり
    体外受精、顕微授精してます
    移植も4回目😢🆖⤵️今度は生理2回みおくり検査します
    頑張りましょうね☺️

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精も楽ではないですよね😭
    私は経験ないですが選択肢には入れています🥺
    何回やったらって答えがあるわけではないし難しいですよね💦
    人工受精よりも体外怖くて踏み出せずです😓
    お互い頑張りましょう😊👍

• 10月20日
  • イルカ

イルカ

何でも前に進まないと前進出来ないですから自分が納得した治療をして下さいね☺️
    後、後悔のないようにです
    時間も、お金も、体力、精神面、使いますが‼️頑張りましょう😃

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

え!痛いんですか!😭
ちなみにどのような痛さでしょうか?超音波ですら痛いので不安です。卵管造影はもうやばかったです😔
今月初人工授精予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は痛いことが多いです🤣
    子宮の入り口を引っ張ってチューブ入れやすくするみたいでそれが痛くて。
    一瞬に痛さで終わる時もあれば、10-15分腰とお腹がかなり痛くて「う〜、痛い」と泣きそうになる時も1回ありました。
    でも「え?もう終わった?」ってくらい無痛もありました😊
    入り口のつままれ方によって違うと思っています🤔
    もともと入り口が見やすくてチューブ入れやすいと先生の腕関係なく痛くないのかもです…
    私は卵管造影は不快感ありましたが痛みはなかったです😅
    今月、お互い頑張りましょう😆👍

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー、、、10分以上痛みが続くのは辛いですね。私は痛みに弱いので😥
    卵管造影でチューブ?入れるときも激痛だったのでたぶん今回もやばいです。
    構えていきます!笑

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管造影の時って痛み止め使いませんでしたか?
    私は座薬と飲み薬を事前に渡されました。
    痛いって思うと構えて体に力入っちゃいますよね😱
    今月は息吐いて力抜いて試してみます🥺
    初めての若いドクターだとビビっちゃうかもです😅

• 10月20日
ナナ

人工授精4回して1回だけ激痛でした。卵管造影より痛かったです💦
人工授精前にオシッコためるよう指示があるのですが、その時は直前に我慢できなくなってトイレに行ってしまったのが原因でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オシッコためておいた方が良いんですね!
    言われていなかったです🤔
    でもオシッコためてる状態でされるのってなんか出ちゃいそうで心配です😅

• 10月20日