※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなえ
子育て・グッズ

3歳の娘のシャンプーについて。キッズタイプから大人向けに変えるべきか悩んでいます。オススメはありますか?

3歳の娘のシャンプーとリンスの事です。
今まで泡で出るタイプのキッズメリット使っていました。髪も伸びてきたし、そろそろ大人と同じ物にしようと思っています。何かオススメありますか?それとも、やはり子供にはまだキッズタイプの方が髪にはいんでしょうか?

コメント

貴婦人

ずっとボタニカルを一緒に使っていたのですが娘が新商品のラッテのサンプルをもらってきて気に入ったようなのでラッテにしました^^

うちも3歳の娘はラッテを使ってます!大人は別ですが、、、

子供はラッテでいい感じに泡立ってるのでしばらくはこれにするつもりです!

逆にメリットはよくないと聞いたことがあるので避けてました😂

たなえ

ラッテのマー&ミーってゆうキャッチフレーズもかわいいですよね。
コメントありがとうございました。早速試してみようと思います✨

なああむ

1歳半頃にメリットの泡タイプに変えたら、痒がってボリボリ掻いて髪が抜けるくらいだったので、そのタイミングで大人と同じにしました😊
himawariを使ってます!

• たなえ

たなえ

それは大変でしたね😢
    himawariも参考にさせてもらいます。コメントありがとうございました。

• 10月19日