※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
妊活

不妊治療してて転院したいとなったらどのタイミングで変えますか?

不妊治療してて
転院したいとなったらどのタイミングで変えますか?

コメント

ポテト

私は1年やって結果が出なかったら変えていたのでトータル3ヶ所変えました。
今思うと1年より早く見極めればよかったと思っています。
体外受精など高度医療の治療をされるのでしたら実績のある病院がやはりいいと思います。私は出来て数年しか経っていない近所の病院を選んで失敗したので、、😅

• ろんちゃん

ろんちゃん

そうなんですね!!

私今2周期目なんですが、
    排卵しない月があるにも関わらず、ホルモン検査も必要なしと言われ、
    クロミッド処方され、あまり効果がないから次から2錠にしましょう。と言われてます。
    私的には、ホルモン検査をして、
    結果を見て進めたいという思いなんですが…💦

どこもそうなんですかね??

• 10月19日
  • ポテト

ポテト

ホルモン検査は大事ですよね。なぜ必要ないのかわかりませんが、質問しても不安や不信感が残るようでしたら転院も検討されても良いかもしれないですよね。
    ほんと、実績のある病院、これに尽きると思います。

• 10月20日
まい

体外受精のタイミングで変えました!
やはりお金をかけるので遠くても実績のあるところにしました。
勿論、
この先生なら任せられる!
と思えることも大切です。

ユウキ

体外受精ですが、二回採卵、移植して、通ってた病院が誘発方法が限られていたので、不妊治療で有名な病院に転院しました。
転院しよう!と、決めたのは二回目移植が陰性だったときに、
「受精卵ができにくい、成熟卵が少ないのも原因かと思うが、何か対応策はありますか?」という質問に対し、
「こればかりは回数重ねるしかないかなあ」
といわれた事でした😅なんか、ダメじゃん!て思ったので転院しました😅

ママリ

合う、合わないで変えていいと思います。
私は休憩も挟みましたが、10周期も通ってないかと思います。
先生や治療方針が合わないかなーと感じだして、コロナが流行しだしたのもあり数ヶ月お休みしてから転院しました。

ママリ

私は体外受精する前に転院しました。

採卵して受精卵凍結したら病院変えれないということを知り、実績ある病院に変えました😌